7SEEDS 1 フラワーコミックス

• 小学館
本棚登録 : 1986

• この作者の方の作品が好きです。バサラが大好き。

この作品も、バサラと同じく未来の話。天変地異が起こって、その後冷凍保存されてた数十人が過酷な環境の中生きていく。
    自分がこんな環境に陥ったら、どんな風になるんだろうと考えながら読んでます。一番近いのが、ナツなのでナツ中心で感情移入してます。

• 4人の男女が突然荒海の船に投げ出された!
    普通に部屋で寝てたはずなのに!

おとなしすぎる主人公の視点がうざったい。危険な男と優しい男と姉御肌の女、たどり着いた孤島の妙な生物の設定もよくできてると思う。けれど、わくわくしながらも、そのおとなしすぎる主人公の視点が、私そんなかも。私そんなだったかも。とも思えて気分が暗くなるので☆二つ。

• これは面白い!!
    大好きな設定。しかも、異世界ではなく、未来の地球が舞台。
    春夏秋冬というところも浪漫があるし(と同時になんだよ、そんな理由でわけたの!?と肩すかしをくらう)、なによりも個々人が、ハードもハード、ハードすぎる環境で逞しく成長していく姿が、なんとも感動をさそう。

ちなみに、花が最初でてきたときに、がっくりしたのはわたしだけじゃないはず。花好きだけど!

• 文明が滅び生態系も全く変わってしまった未来の日本でサバイバルを強いられる少年少女たち。既刊一気読みしてしまいました。

• 20まで

• 1~21巻まで読了。2日で読み切ってしまうくらいに面白かった。早く続きが読みたい。サバイバルもので、主人公も多くて、戻って読み直すとこもあったけど、ほんとにおもしろかった!!!

• BASARAと似たような、デストピア漫画で、登場人物多くて、主人公も多くて、何が何やらと思うけど、読み進めていくとスゲー!と思う。この人の作風なのか、キャラに感情移入しやすくて、更に成長も大きなテーマとして描いているのがいい。1巻はとりあえずナツにいらいらします。

• SF/サバイバル/人類滅亡
    17.08.10 35巻up←これで完結!

全35巻 完結

• これってほんとに少女漫画なの?
    世界が滅びた後の世界で本格サバイバル!
    絵柄からは想像もつかないほど
    リアルで過激な世界観
    男性でもはまります

• 突然放り出された未知の世界で選ばれた人々が生き抜くために試行錯誤する田村由美のサバイバル漫画。この作品を読んでいると普段の生活でヒントはいっぱい落ちているのに見えていなかった部分にハッとさせられる。小さいことにも気づける人がこういう世界では強いだろうな。名言多し。キャラもチームも魅力的で語りつくせない。

田村由美の作品