きっと愛してしまうんだ。 (1) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

それはふたりが“はじまる”ということ!?

好きだから大事なんじゃなくて、大事だから好きになるんだ!

美人だけど近寄りがたいと言われている歩(あゆむ)と、イケメンで有能、みんなの人気者の谷地(やち)。特に接点のない同期の二人だったけど、失恋してボロボロになった歩に、そっと手を差し伸べてくれたのは彼だった。おかげで、ほんの少し前を向くことができた…と思ったら、まさか今日から彼とひとつ屋根の下――!?

• 読者としては彼女の内面から入ってるから、きつい美人という周囲の評価を忘れがちになる。無料で読んだけど、もっと読みたくなりました。

• フワフワしていて可愛いマンガ

• 無料アプリ。限りなく星5に近い4。美人だけど人付き合いが苦手な歩と人気者の谷地。それまで接点のなかった同期の2人が同居から始まる話だった。歩はおじいちゃんの家に、谷地は釣り仲間の家に。漫画だなーって展開だけどなんでかしっかり楽しんでるんだよね。お互いがお互いに惹かれてるのもよくわかるし、読んでるこちらもしっかりキュンとする。ちょっと意地悪な谷地くんも良かった。でもいつも強面美女で通ってる歩のユルイ格好と不意打ちのネクタイ直しが来たら谷地くんも赤くなるのね。可愛かった。神社でキスしちゃうのも良かった。その後の2人が可愛くて。続き楽しみ。

• あゆの思考回路、わかる!美人の不器用って損だねー。
    谷地くん本気で気にしたことなかったらKYやわぁ。
    熊谷さんのあのセリフでプライドの高さがわかる。
    「藤田の笑った顔初めて見た」って言う谷地くんの顔が相当いいよ。あと谷地くんの小意地悪かわいいな。
    雪の日のあゆの感情のシーン、切なくて自分の色々を思い出してしまって胸がぎゅっとなるな。
    あと言い過ぎなくする方法がわからないあゆもかわいい。
    この話は好きになってからちゅうする話らしいから、神社の時点で谷地くんはもう好きだったんだなー。ってか、誰かにあげた?って聞く表情がもう好きって言ってるよね。

描き下ろしもかわいいな。

• 絵に慣れるまで少し時間が掛かりました。
    ゆっくり関係が進む感じ、好きです。

• 以前立ち読みサイトで見かけて気になっていたのだが、無性にキュンキュンしたくなって勢いで購入。
    マンガの世界では同僚やクラスメイトと思いがけず同居することに…なんて展開がよくあるけれど、現実世界ではそんな事件ほぼ起こりえない。それ以前に、同居してキュンキュンしてしまうようなイケメンな同僚も同級生もまずいない。そうか、だからマンガなのか…。

• 谷地くんの「それ全部"ありがとう"でいいんじゃない?」にやられた。
    私も「ありがとう」を伝えるのに「ごめんなさい」って言いがちだから、こんなことイケメンに言われたら絶対惚れる。
    それにしても、このゆっくりと恋に落ちていく過程っていいな。
    一井かずみさん自身が「好きになってからチューしたいな...という単純なところからはじめてみた」とお書きになっているけれど、谷地くんと歩ちゃんが少しずつお互いに惹かれているのが分かってキュンキュンする。
    でも、もうチューしちゃったな。まぁ、落ちてるも同然だからいいか(笑)

谷地くんが顔を真っ赤にして片手で顔を覆う仕草を見て、さぁ秘密をはじめようの加藤さんを思い出す。好きになる前から押せ押せでチューしてる作品(笑)
    読み返そうかな。
    ちなみに、どうせもう逃げられないは、とりあえずゴーインにチューしちゃう作品らしい。
    一井かずみさん、言い得て妙!

• 社会人の同居もの。美人で気が強い(と思われている)女子と明るくて要領がいい(と思われている)男子。

キャラクターが二人ともかわいい。おそらく二人が周りのイメージを壊していくというのが裏テーマなんだろうな。

• おんなじよーな漫画しか描けないよね…と思ってたけどへえ、今度のヒロインは別にいいこぶりっこの優等生じゃないんだ、意外……いや、分かんないか、
    この後どんどんボロが出てくるかもだし
    相手の男に関しては同じ、っぽいし
    所詮おんなじようなキャラ・流ればっかりのふあふあ漫画になるんだろうなー

• 谷地くんが周りからの評価をぶち壊すまであと何巻かかるか!?勝手にニコニコして何でも簡単にこなしてしまう、、、って、ごるぁー!簡単じゃねー、ちゃんと努力してんだよ!(多分)ってキレてくださいよー!歩ちゃんは職場じゃ仕事に厳しいけど、家じゃゆるい。そのギャップいいと思う。里中ちゃん、実はしたたかだけどいい子だね。お幸せに!

一井かずみの作品