邪神の花嫁 (1) (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

最強邪神×不憫系勇者 ファンタジーラブ!

人間界(アースガルド)を滅ぼそうとする邪神ロキを倒す“勇者”に任命され旅に出た少女・陽色だったけど、現実は魔物退治どころか旅の資金稼ぎにバイトの日々。

「あたしは何でも屋じゃない、勇者なんです…!」

旅の途中で出会った少年・ロドゥルが応援してくれるから、
ぜったいバイト戦士…じゃなくて勇者にならなきゃ…
と思っていたのに、いきなりロキが現れ――陽色に求婚!?
最強邪神をこんな風に跪かせたかったわけじゃ、ないんですけど――!?

最強エロ邪神×最強に報われない勇者の恋!?
北欧神話ファンタジーラブ、ここに開幕!

【編集担当からのおすすめ情報】
小学館のコミックアプリ“マンガワン”で常にランキング上位!
バトルあり、神話あり…だけどしっかりラブなファンタジーです!
魔法と甘言で神をも惑わす北欧神話界の最強トリックスター、邪神ロキの(ちょい?)エロ責めと、純真ケナゲな少女勇者のかわいさをご堪能ください!
ほんと面白いです!

• 無料アプリ。表紙だけ見たらおねショタってよりはおにロリ?に見えた。絶対読まない分類だと思ってたけど、読んでみたら普通に面白かった。主人公が女の子で勇者って時点で意外。ギャグっぽいところも面白かったしエロい部分でさえも面白かった。ロドゥルもロキもわりと好き。わりとどころか結構好き。イケメンで独占欲強い。なんとなーくロキと陽色の関係予想できちゃうような気がするんだけど、さらに複雑で斜め上をいく展開だといいな。陽色の胸の中でニヤリと笑うロドゥルが好き。

• 冬織さんの新刊、久しぶりに読んだわ〜。今度はファンタジーなのね。北欧神話がベースの勇者ものですか。ロキいいよね〜♪おねショタと大人エロと両方楽しめる所は良いと思います。2巻もとりあえず読むかな?

• ロキってトリックスターだよね?イタズラ大好き神よね?まぁ、このロキの場合、イタズラがエロいんだけどさ(笑)あざと可愛いショタロキもあれば、エロエロしいロキもいて。2度オイシイってやつ!?次はトールとフレイ登場なのね。

1月8日生まれ、やぎ座のA型。神奈川県出身。ドラマティックなストーリーを華やかな絵柄で描き、かつコメディセンスも持ち合わせた気鋭の少女漫画家。代表作に『蜜血姫とヴァンパイア』『邪神の花嫁』他多数。

「2021年 『転生魔女よ、暁を謳え(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

冬織透真の作品