ゼルダの伝説 時のオカリナ【完全版】 (てんとう虫コミックススペシャル)

• 小学館

姫川版ゼルダワールド完全版!!

2016年で30周年を迎える「ゼルダの伝説」。過去に出版された姫川版てんとう虫コミックススペシャル「ゼルダの伝説」全10巻を2巻ずつ合本した全5巻の完全版を出版します。。
第1巻は「ゼルダの伝説 時のオカリナ 完全版」になります。判型は、通常版よりも大きく、姫川ゼルダの魅力を大きな絵で楽しめます。各巻姫川先生新規書き下ろしのカバーイラスト&巻頭トビラ絵、巻頭16ページのカラーページも見逃せません。次巻の「ふしぎの木の実 大地の章/時空の章 完全版」は5月27日発売予定です。

【編集担当からのおすすめ情報】
各巻購入者にプレミアムキャンペーンとして、姫川明先生の複製原画を各巻3名、オリジナルポストカード5枚組を各巻100名様にプレゼントいたします。各巻ごとにチャンスがあるので、ふるってご応募ください。

• すごく時オカをやりたくなる気にさせる漫画。
    ゲームの中のリンクはヘアァッ!とかウワーッ!とかしか喋らないので少年らしい言葉遣いのリンクは新鮮で良かった。
    まぁゲームでもたまに変な選択肢あるしリンクって意外とお茶目な性格かもしれないよね。

ヴァルバジアの件は漫画のオリジナル展開とは言え泣きそうになった。ずるい…
    マロンがなかなか酷い性格(いい意味で)だったのは笑った。ゲームではルト姫が一番好きだけどこの漫画ではマロンがダントツに可愛い。次点でナボール。ゼルダは殿堂入りなのでノーカンで。本当に時オカは魅力的な女の子多いな。

厚い単行本だけど時オカのゲームの内容を全部そのままにしたらこれ何冊になるんだろう。
    あとがきも良かった。人並みな感想しか言えないけどものすごく同感です。リンクは美形じゃなくて二枚目だよね!姫川先生の描くリンクは本当にカッコイイ。
    もっと姫川先生の描く細かい展開を見たかったな〜と思うのでそこだけ少し残念。あと嵐の歌のグルグルおじさん見たかった!

トワプリも楽しみにしてます。

• 【別置/請求記号】 L/726.1/ヒ
    【資料ID】 1001012674