名探偵コナン 特別編 (3) (てんとう虫コミックス)

• 小学館

●あらすじ●謎の組織により毒薬を飲まされ、体を小さくされてしまった推理おたくの高校生、伸一が小学生の江戸川コナンとして様ざまな難事件を解決していく。コナンたちはポルターガイストで注目をあびている孤島のホテルにやってきた。その怪奇現象のさなかオーナーの井元が部屋の窓から転落死した。自殺した前オーナー、鎌田の呪いなのか!? (『ポルターガイスト殺人事件〈前編〉』より)ほか九話収録。特別編だけの一味ちがった推理のさえをとくとお楽しみあれ!! ▼FILE.1 ポルターガイスト殺人事件〈前編〉▼FILE.2 ポルターガイスト殺人事件〈中編〉▼FILE.3 ポルターガイスト殺人事件〈後編〉▼FILE.4 ゲーマー殺人事件〈前編〉▼FILE.5 ゲーマー殺人事件〈後編〉▼FILE.6 ブルートレイン殺人事件〈前編〉▼FILE.7 ブルートレイン殺人事件〈後編〉▼FILE.8 グルメ評論家殺人事件〈前編〉▼FILE.9 グルメ評論家殺人事件〈後編〉▼FILE.10おばけ屋敷殺人事件

• 洋館でのポルターガイストと元女優事件が印象的でした。
    共同経営者の息子が変装して洋館に潜んでいたとは予想外で面白かったです。
    後、元女優は女優業として戻る前に演技を磨けば良かったのでは、と冷静に感じてしまいました。

青山剛昌の作品