おやすみプンプン (1) (ヤングサンデーコミックス)

• 小学館

• .

• 全十三巻読了。

• 練馬区から来ました、田中愛子です。コスモさん健康センター ベッドの中でも猛打賞 単身赴任蹴った 大船に住んでいる雄一おじさん こと座のベガ 27光年=27年前の光 人類が宇宙にイジュー 強盗が入った 随分派手に 増長 かくれんぼ キシャア EBJ‼︎ 運命の人 翼が欲しい らあめん珍歩 好々爺 神様神様チンクルホイ …あなた誰ですか? あたた⁉︎ シミちゃん EHSD ガビガビ ハルミン アクメ カウパー氏腺液 チーズフォンデュ モダンな概念 けん玉 豊島園 わしわしわし 便宜的に ふとめ座の女の子 …人生、山あり谷ありモハメド・アリだぜ‼︎ ハリボテ 不幸のカード マスコミにリーク fin… わっからっないーっ♪ 不思議な踊り 先生が一本一本丹念にパワーを注入して… 日本シリーズまでに そのような質問は弊社ではお答えしかねます あーそうさっ‼︎僕はウンコとゴミを生産し続けるだけの最低なマッシーンですわな‼︎ 弁護士 鹿児島 伊能忠敬かっつーの‼︎ お弁当の関 うんこ神 みそ工場 尿意

• いにお臭ひかえめ

• 村上春樹的。村上春樹は読んでて大概「こちら側」の女の子に憧れと好感を抱くが、この作品の「こちら側」の女の子は頑張りすぎでしんどそうで憧れなかった。それよりプンプンママのように道化のまま生きて死にたい。母らしい嫌なところは真似たくないけど。彼らが行動以外で似ているとは思えない。

• 幼少期から青年期までの心のもやもやをうまく映画板作品主人公のプンプンはひよこみたいな感じで描かれているがヒミズとか桜玉吉の鬱漫画みたいな感じが好きな人には合うと思います。

• 感情移入しようもない主人公のクソみたいな人生を延々となぞっていくだけで不快極まりない。読む時間がもったいなかった。

• 意味がわからなくて、それでも読み進めるとなんかこの世界観に引きずり込まれる感じ。
    この作家さんのこういう世界観の漫画、好きなんだけど読後が不思議な気持ちになる。

• 無料。意味わからんかった。

• 本当に読むべきじゃなかった。なにも救いがない。自分勝手すぎる主人公に、なんの感情も抱くことができなかった。

浅野いにおの作品

浅野 いにお