神様ドォルズ 1 (サンデーGXコミックス)

• 小学館

• 服のセンスは全くないが、案山子のデザインは妙にお洒落。

• 妹がかわいい。

• 表紙的にこういう内容だとは思わなかった。

絵は上手いけど内容はありがち。特に燃える展開もない。少し違うのは主人公が案山子使いではないというところか。

• 話に緩急がないのかわからないけど頭に入ってこなかった。

• タイトルと表紙で完全にほんわかした話かと思ってたら、中身が全然違う。絵柄も違うし人いっぱい死ぬし。そのギャップを飲み込むのに時間はかかったけど、話自体は面白い。心(心情)とか命系の話も好きだし、続きが読みたいとは思った。題材として神様の名前とかに日本神話が少し絡んでるので、それも興味深かった。

• 3巻まで読んでギブアップ
    意味不明でした

• アニメから。タイトルと表紙からは想像出来ない内容だよね…w

• 以前、友人にすすめられてハマりそうだったので買わなかった漫画。うっかりアニメをみてしまい、もう続きが気になって気になって。

• アニメを見て購入。タイトルと表紙と中身がイマイチ合ってないのに結構面白い。タイトルと表紙で購入しなかった人もいそうな…。主人公の匡平が多分最強なのにあんまり主人公らしい活躍をしない。でもそれが良い。あんまり活躍しないからこそ、スゲー強いんだろうなーとか期待できる。ヒロインがちょっとエアー気味なのが気になる…。阿幾ちゃんに負けてるよ!ヒロインとしてもう少し魅力が欲しいような。

• 表紙ほど線が洗練ではなく、泥臭い絵。ただ、話の構成上はあっている。
    原作でも奇乳だったか…

やまむらはじめの作品