浜田ブリトニーの漫画でわかる萌えビジネス (4) (サンデーGXコミックス)

• 小学館

不況を生き抜く全社会人&就活生、必読!!

莫大な利益を生み出しつづける「萌え」ビジネスのからくりに迫り、業界を震撼させた本作も、ついに完結!!
でも最後だからって手加減はしません。最終巻も「ニコニコ動画」、『●き☆す●』の聖地・鷲宮神社、声優新ビジネス「まじごえっ!」、そして「一番くじ」に立体物の祭典「ワンフェス」へと、次々に突撃取材!! さらには著者自ら話題のデバイス「QUMARION」を駆使して、萌え漫画に挑戦します!!
この漫画が嫌いでも…「萌え」は嫌いにならないでくださいっ!!

【編集担当からのおすすめ情報】
取材アポのみならず、載ってからのゴタゴタも超大変だったこの作品。よーやっと最終巻まで漕ぎ着けましたが、「萌えの未来」を見通した(!?)衝撃の最終話をお見逃しなく!!

• 【デザイナーメモ】シリーズ4作目で、完結巻。最後は作家さんの絵をストレートに出したいとのオーダーで、素直にレイアウトした。背景は蛍光ピンクを使って分解した秋葉原駅前の写真。(カバー、表紙、オビなどを担当)

パギャル漫画家として、一世を風靡。その後、酵素ダイエットに成功、見事なプロポーションをさらしてダイエッターの話題となった。現在は結婚、子育てをしながら漫画や執筆、書籍のプロデュースなどさまざまな出版業に関わっている。

「2022年 『身近に潜む詐欺』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浜田ブリトニーの作品

最近本棚に登録した人