ゆりてつ~私立百合ヶ咲女子高鉄道部~ 4 (サンデーGXコミックス)

• 小学館

万感の想いを込め、今、最終便のベルが鳴る

みなさん、こんにちは。私立百合ヶ咲女子高鉄道部、通称「ゆりてつ」部長の日野はつねです。
今回もジャズの聴ける列車や北関東のSLに乗ったり、湖の上にある駅に行ったり、たくさんの感動体験をしています。
でも…楽しい時間はあっという間に過ぎるもので、私たちも3年生。このまま私たちが卒業してしまうと「ゆりてつ」は部員ゼロで廃部!!
…ということで、顧問のこのみ先生の発案で東北に部員を勧誘しに行くことになったのですが、そこで出会った春日さくらちゃんという女の子が、私たちを「ゆりてつ」に招待してくれたんです。
でも、「ゆりてつ」って私たちの部活の名前ですよね? さくらちゃんの言う、秋田県にある「ゆりてつ」って、一体何なんでしょう。とっても気になります…。

【編集担当からのおすすめ情報】
女子高生のゆるふわ鉄道旅日記も、ついに最終巻!!
ジャズとカウンターバーでオトナのムード満点の熊本・A列車で行こう!、北関東・真岡(もおか)鉄道のSL、日本で唯一のアプト式鉄道&湖上駅のある静岡・大井川鐵道、極上のシート・東北新幹線のグランクラスなどなど…今回も、テツ要素&現地の旅に役立つ情報満載でお届け致します!!(もちろん美少女萌えも満載ですよ!!)
ぜひ最後までゆっくりおくつろぎの上、旅をお楽しみください。
みなさんのご乗車、お待ちしております!!

松山せいじの作品