書生葛木信二郎の日常 6 (サンデーGXコミックス)

• 小学館

悲恋の怨念が美しき女陰陽師に振りかかる!

大正時代…帝都・東京の一角に佇む洋館・黒髭荘。そこは小説家志望の書生・葛木信二郎を除く、すべての住人が妖怪という、奇妙な館だった!
かつて信二郎の兄・悌一郎に想いを寄せながらも、悌一郎に妖怪の許嫁が居たと知って心に傷を負った女陰陽師・勘解由小路サマラ。その傷を大妖怪「橋姫」に突かれ、身体を乗っ取られてしまったサマラは、夜な夜な男を襲っては生気を吸う。そしてついにサマラの毒牙が信二郎に襲いかかる――!!
信二郎はサマラを救えるのか!?
緊迫の第6集が登場!!

【編集担当からのおすすめ情報】
橋姫に取り憑かれたサマラの運命は? さらに久々に登場した華子ちゃんの別荘がある大磯では、信二郎と女性陣の距離が大接近!? 人気小説の挿絵が実体化した「髑髏紳士」との対決にも目が離せません!!
特設サイト「葛木信二郎ができるまで!!」では、特典や作品の最新情報が満載です。ぜひアクセスを!!

• サマラ編完結。一話完結が多いので、さらっと楽しめつつ安定の画力。ちょっとしんみり系なとこも好きです。
    兄さんあと濁しまくりで、まったくもって迷惑なお人ですな。なんちゃってハーレムな主人公がかわいそすぎる件。

• [2014年1月20日購入]

倉田三ノ路の作品