高校球児 ザワさん 2 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)

• 小学館

• 西東京の強豪野球部が舞台。主人公は、唯一の女子選手・ザワさん。彼女の一挙手一投足にドキドキせずにはいられない、いわゆる「モブ」のチームメイトたちがこの上なく愛らしくて……。

• 右投げ左打ち 都澤理沙 三鷹市 ちょっと低くてハスキーな声 緩くなった麦茶の味が喉にくっついて離れない。嗚呼、夏だ。 ハムストリングス 筋繊維のセパレーション 筋肉自慢 プロテインソムリエ フォッサマグナ=大きな溝 ウィダーとザバスのブレンド

• この作者、高校男子の思考と生態を良く描いているなと思う。ザワさんには有象無象の男子でも、男子からすると紅一点。しかも可愛い。これが気にならないなんておかしいからね。楠本が受け取ったザワさんからの年賀状には笑ったが、何だか切なさも伝わってくる。特別収録の読み切り作品がデビューに繋がったわけで、本編とネタかぶりがあるものの、作者の意図が伝わってくる。

• ザワさんの飾らない性格好きだなぁ。

• 最近はリアルな野球を描く漫画が増えていると云われている(誰に?)が、ザワさんはリアルな“野球部”をよく描けている、と思う。母親に強い楠本君。高校で反抗期が来るタイプか。マジッソヨが何を意味するのかまるで分からないが、お気に入りのプロテインを女子からマズいと言われて拗ねるザワさんが可愛い。32話でのおでこが気になる。

• ザワさん結婚しよう(二度目)

• おまけ漫画での四話。プロテインとザワさんにザワザワした。

• ザワさんが試合で活躍するところをそろそろ観たいがそういう漫画ではないのかな

• ~6巻

1巻は雰囲気を楽しむ感じでそこが好きだったけど、キャラが動き出す話に変わってきた印象。

• 2巻です。
    ザワさんも周りの連中も相変わらずって感じですね。
    短髪のザワさんも素敵です。

プロテインソムリエのやつは、思わず自分も「うわー…」と言ってしまった。
    あのページだけ見せられらたヤバいですね(笑)

三島衛里子の作品