古代ローマ格闘暗獄譚 SIN (4) (ビッグコミックス)

• 小学館

あれから4年…爛熟のローマ編、開幕!!

気弱ないじめられっ子だった時代からすっかり変貌を遂げ、かつて自らを虐げてきた者達全てに”罰”を下すべく、闘技場に上がり続ける格闘士・シン!!

アテナイでの大一番、レクシウスとの一戦で勝利したシンは皇帝コンモドゥスの目にとまり、窮地を救われる形で首都・ローマへと連れて行かれた。

それから4年……

ローマのコロッセウムにおいて最強の座に昇りつめたシンは、コンモドゥスの寵愛を受け、遂には貴族への道が開かれるまでに。
まさに人生の栄華を極めんとするその一方、コンモドゥスの長年の悪政による綻びは、帝国に不穏な影を落とし始めていた……

「ローマ」編、ここに開幕!!

【編集担当からのおすすめ情報】
現代日本人が古代ローマ帝国へとタイムスリップし、
闘技場で闘う奴隷格闘士となる顛末を描いた「ヴィルトゥス」。
本編は、その続編です。
前巻より4年後を描く本巻では、舞台を首都・ローマへと移し、いよいよ話は佳境へ向かいます。
相変わらずの残虐な闘いぶり、そして過去の忌まわしき記憶への復讐心を闘いへの原動力とするシン。
だが、そのシンの前に一人の若者が現れたことで、シンの心は揺らぎ出します。
誰をも受け入れず、まるで氷のようなシンの魂に平穏の時は訪れるのか!?
格闘技に興味のない方にも是非、手にとっていただきたい1冊です。

• 自分のライバルを育てる。

• どんどん壊れながら破滅に向かっている気配のシン。それなのに、女は強しってことなのかなぁ。

•  ローマに移っても相変わらずのシン、そんななかコンモドゥス暗殺の史実も迫り様々なキャラが暗躍してきて面白い展開の新章。そしてシンの過去を投影させてるかのような新キャラのキャス、新章開始のため伏線を匂わせるぐらいの状態で終わりますが、次巻がとてもきになる展開5巻が待ち遠しい

義凡の作品