ヒメゴト~十九歳の制服~ 2 (ビッグコミックス)

著者 : 峰浪りょう
  • 小学館 (2011年8月30日発売)

ヒメゴト~十九歳の制服~ 2 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 二巻も楽しく読ませてもらった。心に訴えかけてくる描写が素晴らしい

• ※感想は第3巻のレビューに。

• 一言感想「これ、面白い!」。
    最近、男性コミックに手を出し始めた私ですが、今までさんざん無視してきたのが悔やまれます。オッサンなイメージがあったので読まなかったのです。
    でも、面白い。
    主人公の女の子の昔からの「オトコノコ」からの成長物語。
    昔いわれたことからの呪縛ってやっぱりありますよね。
    つじょう人物がいろいろ悩んでおり、苦悶する姿が良いです。
    是非続きを読みたい一冊。

• いろんなキャラいるんだけど
    この感じは初めて。

• ヨシキちゃんの進化……というか羽化にどきどきそわそわしつつ、カイトの「女友達がいい」っていうのも自分勝手だけど分かる気もするし~~~~~~

22話の接吻のヨシキ(男子制服)カイト(女子制服)が目の保養すぎてやっばいんですけど、それはまあおいておいて。

恋に目覚めたヨシキと
    やっぱり女友達に拘るカイトと
    ヨシキに憧れるあまりにつっぱしる未果子

嘘が割と重要になってきますけど

嘘に気が付いた行動派な未果子ちゃんがどう動くかですよね。

ていうか祥くん、堕落しすぎちゃいますか…!!!!!

絶対お前次の巻には捨てられてるぞ…!!!ボロ雑巾のようにな…!!!

• 1〜2巻読了。
    今時の19歳か…やることやってるけど結構精神的には幼い。
    不安定感が良い感じかな。

• 僕にとって、今年のベストワンです。

• おーっと予想より面白くなってきやがった。一巻は結構中途半端な印象でなんだかなぁって感じだったけど、二巻からは由樹を中心に愛憎劇が繰り広げられている

中でも未果子がとても痛々しい、由樹に対する誤解も含めて。

• 少しずつこじれて来た。
    でも、どうなっちゃうのか気になって仕方ない。

•  ボーイッシュ少女、援交少女、女装美男子とその周囲をめぐる大学生の恋愛ストーリー。この巻から内面を描く対象がしぼられはじめ、俄然面白くなる。

冒頭の3人のみならず、何らかのコンプレックスを抱いている登場人物が多く、互いが互いを補完しているのがすごく面白い。相互補完的関係は、誰かがかき回そうとして崩れていくからだ。

現実ではごめんだが、ストーリーの中でどう崩れていくのか、また必死で保とうとする登場人物たちを見守るのが楽しい。3巻が楽しみだ。

ヒメゴト~十九歳の制服~ 2 (ビッグコミックス)を本棚に登録しているひと

ヒメゴト~十九歳の制服~ 2 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ヒメゴト~十九歳の制服~ 2 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヒメゴト~十九歳の制服~ 2 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ヒメゴト~十九歳の制服~ 2 (ビッグコミックス)のKindle版