MASTERキートン 8 完全版 (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

辛辣な人生を生きる人々にキートンが遭遇!

どこかですれ違ってしまった親と子の絆…親友同士の誓い、裏切り、そして報復…人生に挫折し、すさんだ生活を送る男の再生……探偵(オプ)の仕事をこなすうちに、キートンは様々な生き様とすれ違う!!
名作との誉れ高い『MASTERキートン』が完全版として復活!!雑誌掲載時の4色2色ページを完全再現したA5判の豪華版です。

• あえてキーワードを挙げるなら「夢」だろうか。たとえ消えかけであろうとも。ただ夢は、実現する力なり、引き立てる声なり、評価する側の力があって初めて意味を成すのかもしれないが。

• 感想は最終巻12巻にまとめてあります。

• 長くない物語だからこそ
    色んなエピソードが読めるのが良いです
    一つの世界にいるだけでなく
    色んなところで起きる出来事に
    世界を
    調査員を始めた時のエピソードが好き
    そんな時代があったから
    今までつながっている
    もう10年やっているんだね
    やりたいことをやっていても
    ずっと続けられるのではないけど
    続けることを諦めない

• 読み返すと面白い。

• 干しナツメは精神を安定させ 日英の中華の味を繋ぐ孫文 豚の唐揚げの隠し味にウヰスキーを 月餅に干し柿 彼女は故郷のアゼルバイジャンで市街戦の流れ弾に当たった

• ここまで読んだ。やっぱり名作やな。

• 読了

• クラスヌイ ベーチェル ••••••

「赤い風」大好きです。

• 好きな話の多い巻。
    20年後のキートン復活だって。

• 2017年5月22日

<MASTER KEATON>