深夜食堂×dancyu 真夜中のいけないレシピ (ビッグコミックススペシャル)

制作 : 「ビッグコミックオリジナル」×「dancyu」
  • 小学館

秋の夜長に魅惑のコラボが実現!

テレビドラマ第2部も大好評な『深夜食堂』と
グルメ雑誌として不動の地位にある『dancyu』との
魅惑的なコラボレーションが、ついに実現!
わかっちゃいるけどついつい腹が鳴る…手が伸びる…
そんな秋の夜長に最適(!?)な、いけないレシピ集が登場!
料理やつまみを作るときに役に立つのはもちろんのこと、
読んでも眺めてもたっぷり十分楽しめる!
そんな、読めば読むほど腹が減る、
魅惑的で悪魔的なレシピ集です。

【編集担当からのおすすめ情報】
もっと美味しく作れる・食べられる、一工夫加わったレシピはもちろんのこと、
『dancyu』ならではな食の知識やこぼれ話も満載!
ダイエットしたい人の天敵的な副読本です!

• これはヤバいっす。

真夜中に読んでて気がついたら、
    24時間営業のスーパーにかけこんでました。

タコさんウインナーにソース焼きそば目玉焼きのせに...

シンプルだけど、たまには美味しいものを
    いけない時間に食べる幸せはなかなかです(笑)

• 買って損した気分。「勝手口」読んだ人は読まなくてよいかと。

• こんなに食欲をそそる本はない!
    ハムカツ、コンビーフ、目玉焼き、焼き鮭、、、家のいつもの献立がこんなに美味しそうに見えるなんて!
    思わず「目玉き丼」を作ってしまった。

ダイエットの大敵。でも、食事に対する愛情がものすごく感じられる、良いエッセイ。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「こんなに食欲をそそる本はない!」
      ドラマは見逃したけど、このレシピ+エッセイは購入。作らないけど読んで楽しんでます。。。
      何か私にも出来そ...
      「こんなに食欲をそそる本はない!」
      何か私にも出来そうな気がするのは、チープなメニューだからかなぁ~
      2013/05/02
    • Rさん
      コメントありがとうございます!見てるだけでも満足しちゃいますよね。久々に私も読み返したくなりました。
      2013/05/08
  • 真夜中には読んではいけない本。
    危ない危ない。

カキピーの比率、今はピーナッツ4に対して柿の種が6なのか。

• どれもこれも美味そう。そして体に悪そう。
    何食っても大丈夫な体になりたい。
    ツナ缶に玉ねぎ、たっぷりのマヨネーズ。辛子。醤油。ごはん。
    嗚呼。

• 作り方がちょっとだけ書いてある。でも大半は、どういうシチュエーションでそれを食べるか、が書いてある。これを見て食事の支度をすると、大概うまくいく(笑)

• 「深夜食堂の勝手口」という本と似ているような。
    うーん。
    ×dancyuということで期待してたから、余計に残念。

• これは…腹が減る

• 写真のちからを感じる本。自分でもこう、表現してみたいなあ。