匠三代 (6) (ビッグコミックス)

• 小学館

反響の声、殺到!東日本大震災編を収録!

茶室リフォーム編と東日本大震災編を収録した第6集!

今度の施主はアメリカ人!? 日本に惚れ込んだ彼が小野寺工務店に持ちかけた驚きの依頼とは…茶室をつくって欲しい! 予算がない彼のために、拓己はどんなプランを考えるのか?

3.11…あの日、小野寺工務店はどうしていたのか。混乱する状況の中、震災直後に被災地へ行くことを決意した拓己。そして拓己が目にしたもの、感じたことはなんなのか? 恐るべき東日本大震災を真っ向から描く渾身のエピソードスタート!

▼第42話 驚きの依頼▼第43話 虎之助の気持ち▼第44話 ワンダフルなプラン▼第45話 縁結びの神様▼第46話 地震に強い家▼第47話 工務店の務め▼第48話 人間の無力▼第49話 おっかねえ夢▼第50話 ちっぽけな自分

【編集担当からのおすすめ情報】
第6集となった本作品ですが、連載3年目に突入した掲載誌ビッグコミックスペリオールでも、読者から変わらぬ好評を得ています。とくに今回収録された「東日本大震災編」は原作の倉科氏、作画の佐藤氏が現地取材を行い、渾身の力を込めたシリーズです。「家づくり」をテーマとする作品として、あの震災から何を学び、今後どう生かしていくのかを、しっかり描こうという挑戦をしています。ぜひ手に取って、作品に込められた思いを感じ取って欲しいと思っています。

倉科遼の作品