アイアムアヒーロー (9) (ビッグコミックス)

• 小学館

• 謎のゾンビ化現象は海外へも広がっていた。そんななか、なんとかアウトレットモールを逃れた英雄とヤブは、ヒロミのために病院を探す。果たしてアウトレットモール外の感染状況は?

前半に出てくるえなりくん似の人物は、1巻にも出てきた編集者ですね。しかし、世界規模の感染の謎はまだたくさんあるし、このあとの物語の展開に注目です。

• 台湾・アジア編収録。カズ君と女の子の瞬間の表情の切り取りが良い。あとカバー絵がGOOD。

• 感染ってどこから発生したのか、考えさせられました。こういう状態になったときに慣れてはいけないという気持ちもありますが、それだとやっていけないんですよね。

• 帰宅したら届いてたんで即読み。初めてジョージ・A・ロメロの映画を見た時のドキドキ感を思い出す。上手いと思う。話は全然進んでないけど。

• マイアミで起きた人食いゾンビ事件と合わせて読むと超怖い…

• らしくなってきました、でもまだまだこれからって感じ。

• 世界が突然、不条理になることは恐ろしいことだけど、それに慣れてしまうことはもっと恐いことなのかもしれない。

受け入れるものと受け入れないもの。

それをきちんと選択できる軸をもった人になりたいです(^^)

• 走行距離数キロ。進展なし。はょ、続きを!

• えろはす。

花沢健吾の作品