新黒沢 最強伝説 (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

伝説の男、あの黒沢が生きていた!?

伝説の男!あの黒沢が生き返った!? 福本伸行の最高傑作との呼び声の高い前作『最強伝説 黒沢』でホームレス軍を率いて、不良集団と激闘を繰り広げ、永遠の眠りについたと見られていた黒沢。
病院のベッドで丸八年の時を過ごした末、2013年、奇跡の復活を遂げる…!! 伝説の男が今再び、新たな伝説を創るべく“この世”に生還する!
“この世”がろくでもないにも関わらず…だ!!

【編集担当からのおすすめ情報】
今年最大最強の話題作、待ちに待った第1集です。漫画界のみならず音楽業界、お笑い界など熱狂的なファンが多数いる本作。復活した黒沢の一挙一動に歓喜、感涙必至です。

• 1巻読了。
    福本先生は,アカギやカイジのようなギャンブル漫画のほかに,
    コメディ調の人情漫画を描くことがあって,
    前作「最強伝説黒沢」はその真骨頂だった。

これは具体的には,土建屋の平社員である
    「黒沢」というオッサンの日常を描く話。
    2巻くらいまでは,本当に日常を描いていたのだが,
    2巻ラストから3巻にかけての,中学生との「決闘」話から急展開。
    オッサンが,自分のプライドとか後輩とかおばあちゃんを守るため,
    泥臭く,ヤンキーやクズラーや暴走族と戦うという熱血コメディ人情漫画になった。
    最高に面白かったとは思うのだが,何故か打ち切りとなった。

それが,8年の時を経て,ついに再開したのが本作。
    人情とギャグ,そして,先の読めない展開は相変わらず。
    福本先生はアカギもカイジもダメにしてしまったが,
    この作品だけは最高に面白い。今後の展開に大いに期待。

• 生き返らせるという悪手を取ったのは一旦置いといてツッコミみたいなのが入ったのがめっちゃくちゃ冷める。おしっこかけんのとか明らかにやり過ぎだし、ギャグ漫画過ぎる。

• 「バブバブバブル」に笑っちゃってけど、チヤホヤされたと思ったら飽きられて…みたいな人生の起伏がよく描かれてると思う。
    「ゴブグド」が感動!はっきり姿が見えないのも、読者がそれぞれのお母さんを想像できる気がする

• この前、終了したので、再読してみる。馬鹿馬鹿しさの中に、人間のおかしさが溢れている。面白い。

• 譁?唱縺ェ縺励↓笘?シ輔▽?
    繧ケ繝医?繝ェ繝シ縺ッ縲∝燕菴懊?繝ゥ繧ケ繝医°繧?蟷エ逵?繧顔カ壹¢縺溘?碁サ呈イ「縲阪′逵?繧翫°繧芽ヲ壹a縺ヲ縲√?繝シ繝?繝ャ繧ケ縺ォ縺ェ繧翫?√◎縺ョ隕也せ縺九i縲檎函縺阪k縲阪%縺ィ縺ォ縺セ縺、繧上k讒倥??↑閠?∴繧定ヲ句?縺吶?繝サ繝サ縺ヲ縺ェ諢溘§縺九?
    縺薙?隨ャ1蟾サ縺ョ莉悶?∫樟迥カ蜃コ縺ヲ縺?k蜈ィ5蟾サ縺吶∋縺ヲ隱ュ繧薙□縲
    縺ァ縲∵悽蠖薙↓迴?邇峨?險?闡峨′蜃コ縺ヲ縺上k繧薙□繧医?縲

縲後◎縺ョ蝗ー遯ョ縺」縺ヲ繝、繝?′蟷ク縺帙?繧ケ繝代う繧ケ縺ェ繧薙□縲ゅo縺励i縺ッ莉翫?∽ココ逕溘?繧ィ繝?ず縺檎ォ九▲縺ヲ縺?k縲
    縲檎嶌謇九?鄂ョ縺九l縺ヲ縺?k迥カ豕√?∵?昴>縺ェ繧薙※遏・縺」縺溘%縺」縺。繧??縺??繝サ繝サ縺」縺ヲ縲∵険繧区覧縺ッ縺昴s縺ェ縺ォ遶区エセ縺具シ 縺昴s縺ェ譌励h繧雁、ァ莠九↑繝「繝弱′逕キ縺ォ縺ッ縲√≠繧九s縺倥c縺ュ縺??縺具シ√?
    縲後←縺?@縺溘▲縺ヲ霎ソ縺」縺。縺セ縺?シ√b縺?d繧顔峩縺帙?縺?℃蜴サ縺ョ閾ェ蛻??
    縲悟?繧薙〒蝙ゅl縺滂シ∵叛譽?@縺溘s縺?鬆大シオ繧翫r?√?
    縲御サ紋ココ縺ィ郢九′繧峨★ 莉紋ココ繧定ィア縺輔★ 閾ェ蛻?r螳医j縺ォ螳医▲縺ヲ 邨先棡謇九↓縺励◆縺ョ縺ッ 遨コ豢槭?莠コ逕溘?繝サ繝サ??シ?シ√?
    縲後%縺倥∴繧ゅs縺瑚レ雋?縺」縺ヲ縺?k縺ョ縺ッ豌エ縺倥c縺ュ縺??繝サ繝サ?∽ク咲抜譁千┌縺??蛻?□?∫函縺阪″繧後↑縺九▲縺滉ココ逕溘□?√?
    縲御ソコ縺ォ縺ッ隕九∴繧九s縺?縲ょ・エ縺ョ謔斐>縲∫┌蠢オ縺後?繝サ繝サ縲
    縲悟・エ縺碁?イ繧薙〒豌エ豎イ縺ソ繧偵☆繧九?縺ッ縲√◎繧薙↑荳咲抜譁舌↑縺九▲縺溯?蛻????大シオ繧翫″繧後↑縺九▲縺滄℃蜴サ縺ョ閾ェ蛻?r縲∫スー縺励※縺?k縺ョ縺九b縺励s縺ュ縺?シ√?
    繝サ繝サ繝サ豕」縺代k險?闡峨?騾」邯壹□?
    縺壹?縺」縺ィ邯壹¢縺ヲ縺サ縺励>蜷堺ス懊□縺ュ縲

• 涙なしには読めない。一番好きな漫画です。哲学だもの。

• 最強のコミュ障『黒沢』の続編が出ていたとは。
    死んだんじゃなかったのか、、、ということで、いまいま、4巻まで出ているようです。

• 意識低い系、情弱、そんなおっさんががむしゃらに欲望のママ生きる漫画。前作ではDQNとのバトルとかそんな感じだったと思うけどこんどはリア充との戦いみたいで単なるギャグ漫画になってしまった感。でも面白い。

• 続編。
    生死を彷徨っている時に
    ホモに襲われるとか…ぶっ飛んでいますね、福本先生ww

またまた色々残念な中年男ですけど、
    憎めない愛すべき親父です♪

• ここんトコ、しょーもない本を立て続けに2冊も読んでもてガクッときてたら、コレで晴れた!!爆笑〜 壊れすぎ、黒沢!!!

福本伸行の作品