かびんのつま 2 (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館 (2014年7月30日発売)

卯月 妙子

かびんのつま 2 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 過敏症は 「対岸の火事では無い」と改めて感じます。
    特に最近、匂い付きの物 つけている人多いし。アロマ とか 自然派 とか 怪しいし・・・。
    過敏症の人が 普通に歩けるような 国にならんかな・・

かびんのつま 2 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

かびんのつま 2 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

かびんのつま 2 (ビッグコミックススペシャル)の作品紹介

ついに重症化!信じられない症状が!?

実際に妻が化学物質過敏症になってしまった漫画家による、化学物質過敏症を題材にした本邦初のエッセイ漫画、待望の第2集です!!第1集の「前兆編」につづき、第2集は「重症化編」になります。。読売、毎日、産経、神戸新聞の各紙でも取り上げられた超話題の愛と闘病の実録コミック!!ビッグコミックスペリオールで話題騒然連載中!!

【編集担当からのおすすめ情報】
ついに始まる重症化!パソコンの電気で喉を絞められたり、スリッパのビニールにやられたり、道路のアスファルトで呼吸困難になったり・・・信じられない症状が続きますが、いずれも実際にあった出来事です。過敏な方でもできるだけ安心して読めるように、1集につづき2集も「植物油インク」で印刷しています。できるだけ多くの方に化学物質過敏症について、知っていただきたいと思っています。

かびんのつま 2 (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです

かびんのつま 2 (ビッグコミックススペシャル)のKindle版