ダブル・フェイス (8) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第50話/小泉じゅん 与信する▼第51話/下司な上司▼第52話/落花流星の夜▼第53話/マイ スイート ハート▼第54話/マイ フーリッシュ ハート▼第55話/BOX MAGIC▼第56話/雪降る聖夜の贈り物●主な登場人物/春居筆美(=Dr.WHOO。月影ファイナンスのダメ営業員。しかし実はオーナー。さらに、華麗なマジックで相手を幻惑し圧倒する、謎の魔術師の顔を持つ。周囲はその正体を知らない)、小泉じゅん(窓口係。月影ファイナンスの職場の花)●あらすじ/小泉じゅんが月影ファイナンスに入社して約1年。窓口担当として日々成長中だが、仕事ではまだまだ先輩の青山ネネに及ばない。もっと会社の役に立ちたいと、対面与信(新規顧客の人物チェック)の仕事を希望するが、なぜか青山から「余計なことはするな」と言われてしまい…(第50話)。●本巻の特徴/若手営業員・茅場が回収に訪れた先は、フライト・アテンダントの秋川。相手が客と知りながら、彼女の美しさに心ときめかす茅場だったが…!? 表題作「マイ スイート ハート」他、大幅加筆の最新刊!!●その他の登場人物/巣鴨店長(よくいるタイプの管理職。実は春居の腹心。手堅い財務処理をする)、赤坂(やたらといばる春居の上司)、青山ネネ(窓口係。社内の事情通)

• 凄く好きな作品でハマッてますw
    主人公のDr.WHOOがカッコよくて好きですw

• 購入日:05/10/5
    手品モノの漫画の8巻目。
    今巻もDr.WHOOのマジックが炸裂してました。

細野 不二彦(ほその ふじひこ)
1959年生まれ、東京都出身。大学時代からスタジオぬえで活動。大学在学中の1979年、『マンガ少年』掲載の「クラッシャージョウ」(高千穂遙原作作品のコミック化)でデビュー。
アニメ化された『さすがの猿飛』及び『Gu-Guガンモ』などのコメディ作を手がけたあと、青年漫画に進出。以降も『太郎』『ギャラリーフェイク』『ダブル・フェイス』といったシリアス路線の人気作を次々と生み出し、長年に渡り一線級の人気を誇っている。

細野不二彦の作品