20世紀少年 完全版 (1) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

無事、2016年を迎えられた人類へ捧ぐ。

浦沢直樹が世に放ち、日本中を席巻することとなった大ヒット作、『20世紀少年』。
来年完結10周年を迎える本作が、雑誌掲載時のカラーを再現した完全版として遂に登場!

作中では、2015年に人類は滅亡――
以降、西暦は「ともだち暦」と改められる。
まさに、今読むべき黙示録。

オリジナル単行本2冊を1冊にまとめ、読み応え充分の全11巻+『21世紀少年 完全版』全1巻で刊行スタート!

【編集担当からのおすすめ情報】
『20世紀少年』とは一体、なんだったのだろうか。

日本中が夢中になり、競って続刊を求めた本作。
紙とペンによって生み出された、この「おもちゃ箱をひっくり返したような」驚きと興奮は、狂騒の中で嵐のように人々の心をざわめかせ、得体の知れない切なさを残し、駆け抜けていった。

その正体は一体、なんだったのだろうか。

「地球の平和を守るため」半世紀を走り抜いた男たちの青春と格闘の歴史。
ある些細なきっかけから枝分かれし生まれてしまった、「存在したかもしれなかった」歴史。その記録。

完結から10年が経ち、世界は、作中の時間に追いつき、追い越そうとしている。

今なら、その正体が掴めるのかもしれない。

かつて夢中になった方々。確実に、新しい発見があるかと思います。
初めて読む方々。余計な先入観は抱かずに、どうか楽しんでください。

• たまたま定食屋で読んだ。そこかしこにフックがあってめちゃ続きが気になった。見せ方がうまい。結果的に久しぶりに興味を持ったマンガとなりました。

• 今ごろになってようやく読み始めた(^^;。
    時間を行ったり来たりしつつ、いつの間にか事件が起こり、
    いつの間にか話が大きくなり、いつの間にか巻き込まれ…。
    面白い! 先が気になる! もっと早く読んどきゃよかったなぁ。
    ついでにこの完全版、判型が大きいので読みやすいです(笑)。

•  ケンヂの冒険が始まる。2016年世界は滅亡している。その2016年に、このマンガを手にすることになるとは。一世を風靡したマンガで、当時友人達の間でも「ともだち」が流行っていた。一体誰なんだとか、何がしたいんだとか、絶望と希望をテーマに、少年時代の想像が現実になる。浦沢直樹の最高傑作とも言われる本作を、スペシャル版で。
     初めて読んだときの、ゾッとするような感覚。このマンガは凄い。

浦沢直樹の作品