GO!GO!HEAVEN! 3 (ビッグコミックス)

• 小学館

• 自殺願望がある女性らが自殺サイトを通して出会い、バンドを結成して、死ぬために“自決少女隊”と名乗ってライブ活動するが、ボーカルギターの死をきっかけに生き直しを始める話だった。ライブでの掛け声「自殺だよ。全員集合!!」、リストカットバンド(バンドのグッズ。リストバンドの中に血糊が入っており、切ると流血したようになるもの)、音楽番組に出演した時に司会者から好きな四字熟語を聞かれて唯我独尊/肉体関係/疲労困憊/自殺未遂を挙げたことが各メンバーの人生を一言で表しているようだったこと、バンドのマネージャーが尾崎豊やhideを例に挙げてアーティストの自殺は商品になると明言したことが印象に残った。

• 1.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    「你們的自殺,已經是一種商品了。所以才會被選上拍廣告。」
    「哪像他的自殺,毫無商業價值。」
    雖然刺耳~但似乎挺中肯了@@

不過說實在的,看到完結
    還是會對於某些角色最後沒死~感到有點失望?是失望嗎?
    那我或許也和演唱會台下的觀眾一樣~喊著「去死!去死!」那樣吧XD
    不是來去看演唱會,而是來去看他們在台上自殺XD
    他們也是用自殺當噱頭與宣傳~內心?背地?想發表自己的音樂
    想用自己的音樂感動觀眾~大家都是矛盾呢!

若小綾是那種可以獲達的馬上跳下去的女性,那這部作品
    在第 1 集第 1 頁就可以完結了吧XD(主角歿。 - END - )

那個最後死翹翹的白常捲髮癌症女主唱~受不了能活下去卻想死的人~
    想死和不想死的人~價值觀就像是地球居民與月球居民呢
    同樣最近看的吟鳥子<鎖衣神官>中,鎖之國與水之國
    不同信仰,但同樣堅定信仰的國家的人(其中一邊是無神論國)
    或是一出身就是貴族,與出生在底層生活的人~
    想要理解對方,真的是很困難呢~
    <心之國的愛麗絲系列>愛麗絲與艾斯的價值觀落差~也是這樣吧@@

• 自殺したい少女たちの、バンド物語最終巻。
    終わり方としては、すっきりしているようですが
    妙にやりきれてない感のある終わり方です。

小原信治の作品