ドルメンX (3) (ビッグコミックス)

• 小学館

死ぬ程夢中になってみろ!スポ根成長物語

「アイドルに興味ない大人の男が読むもんじゃないだろって思ってたけど読んでみたら俺ら向けの漫画だった」(30代男性)

バカで笑えてクソ熱い、アイドル男子ハイパワー成長コメディ第3集!大人気舞台「リキミュ」に大抜擢された隊長&イチイ。圧倒的な輝きを放ち稽古をこなす主役・修吾に対し焦るイチイ、焦りより不安よりワクワクが勝ってしまう隊長。しかし隊長は歌も踊りも記憶力も人一倍劣っていて……?何も出来ない素人イケメンが、根性だけで“持ってる”イケメンたちに立ち向かう!アイドルという「職業」を巡る、才能とは?努力とは!?本気とは!!?

【編集担当からのおすすめ情報】
「アイドル?興味ねえよ」そう思う人にこそ読んでほしい!舞台の上にたち、観客を、仲間を、自分を満足させる結果を出すべくバカみたいに頑張る人たちの物語。アイドル漫画ですがスポ根です。そして立ちはだかるハードルを超えるたび、どんどん本気に、どんどん強くなっていく登場人物たち。周囲を惹き付けていくバカまっすぐな隊長、隊長に嫉妬しながらも努力し続けるイチイ。魅力的な「リキミュ」メンバー!読み終わるころには「推し」が決まっていること間違いなしです!キンプリ、アイマス、あんスタ…盛り上がるアイドルコンテンツに謎のアツさで殴り込む、胸熱スポ根青春コメディ!!

• 厳しさイタさは相変わらずながら、
    今回はその痛みの先にカタルシスがある。
    隊長の場合は今のところ基本「力押し」なので、ほぼスポ根(笑)。
    でも、きっとこのままいい感じにはなっていかないんだろうな〜。
    アクティブになった分、絵の崩れもいい意味でダイナミックになってきた感じ。

• 隊長とイチイがリキミュに合格!このマンガほんとに面白いし、キャラクターたちの「真剣」が伝わってくる。3巻は黒羽麻璃央くんが登場。まりちゃんこんなこと言うのかなー?と思いつつ、でもやっぱり推しが出てると思うと嬉しい。たとえ顔が全く似ていなくても。

高木ユーナの作品