さらい屋五葉 7 (IKKI COMIX)

• 小学館

• せつない、切なすぎます!この物語が始まった時、こんなにせつない話になるとは誰が想像したでしょうか。
    五葉のメンバーが真剣に仲間を思うからこそ、一つひとつの出来事がせつなさに繋がっているんですね。最終巻がとても気になります。どういうラストを迎えるのか。

• 重い。五巻あたりから急速に重い。
    弥一と政は過去から逃げてた感じがするけど、吹っ切るのか、やっぱり逃げるのか、赦すのか…。
    弥一の事に関して、弥一に嘘をついてまで引き込んだ理由は何なのか?
    敵側の言い分も知りたい気がする。

• 最初はスタイリッシュな時代ものかと思って読んでいたら、五葉の仲間にだんだんと不穏な影が…。イチの重い過去が明らかになるに連れ、最初の不敵で余裕のある雰囲気から、傷つき迷う姿に、、、。でも、そんな弱い姿もキュンとさせる男ではあります。弱るイチに対して、迷いながらもどんどん成長していく政が頼もしい。

• あの温厚な政さんがついに人を斬って、しかも意外と冷静なことにびっくり。それだけ弥一のことが大事なんだねえ(ほろり)。

• 江戸時代劇。

弥一の過去話。
    秋津兄弟の和解。
    秋津の覚悟。

• 謎が多くて、でもそこが魅力的でもあったイチさんの素性が明かされてきて、いよいよ物語も佳境か、って感じ。いやいや、なかなか面白くなってきました。

• 破滅への道しるべなのか、それとも、この先にはきちんと明るいものが待っているのか。徐々にわかってきたな、徐々に徐々に。(10/8/10)

• 弥一が拐かされ、捨てられた子供だったことが分かる。
    ・・・あれ?まだ終わりじゃない。

• 覚悟を決めた政がものすごくかっこよかったです。

• だんだん政がかっこよく見えてきた・・・

オノ・ナツメの作品