ふたがしら (1) (IKKI COMIX)

• 小学館

• さらいや五葉のスピンオフ。
    荒め作画なのに、艶っぽい。

• サイン会だ!
    「8月30日発売 小学館『ふたがしら』2巻 オノナツメ先生サイン会を開催いたします!(紀伊國屋書店阪急32番街コミックハウス 特設会場)」

小学館のPR
    「長い旅路に男が二人、こいつら一体何者だ?

時は江戸時代。盗みを生業とする赤目一味の頭目・辰五郎の死に際に立ち会った弁蔵と宗次。
    辰五郎はふたりの手を取り「一味のこと、まかせた」とだけ言い残し、息を引き取った。
    しかし、ふたり以外に証人のいないこの遺言、結局跡目に据えられたのは頭目の弟分・甚三郎だった。
    姐さんによるこの采配に納得いかないふたりは、一味を去ることに。
    どこまでも向こう見ずな男・弁蔵と、冷たい眼差しの中に何かを秘めている宗次。
    あての無い旅ふたり旅、でっかいことをなしとげに出立したはいいが、行く先々で騒動が…!?
    『さらい屋五葉』のオノ・ナツメが描く、新感覚江戸活劇!」

• 5巻まで既刊

• この人の絵が好みで読んだ事はまだ無いけど読みたいなーなんて

一昨年くらいかな、まあそれくらいに出会ってから読みたいと思ってた。

誰かさん、いつでもプレゼント待ってます(^-^)

• 内容説明
    長い旅路に男が二人、こいつら一体何者だ?

時は江戸時代。盗みを生業とする
    赤目一味の頭目・辰五郎の死に際に立ち会った弁蔵と宗次。
    息を引き取った。
    しかし、ふたり以外に証人のいないこの遺言、
    結局跡目に据えられたのは頭目の弟分・甚三郎だった。
    どこまでも向こう見ずな男・弁蔵と、
    冷たい眼差しの中に何かを秘めている宗次。
    行く先々で騒動が…!?
    『さらい屋五葉』のオノ・ナツメが描く、新感覚江戸活

オノさんの時代モノって面白いなぁ…この絵柄だけど時代劇の話が合う。
    主人公の盗賊2人(宗次、弁蔵)がいい味出していて続きが楽しみな本(〃▽〃)

取り敢えず粋な悪党2人の珍道中…
    イヤ、コソ泥しながらの活躍ってとこかな?
    なかなかセリフ回しがいい漫画で人物に色気があると思うのは私だけ?(〃艸〃)ムフッ

• イケメン悪党の江戸活劇
    かっこよくて色っぽい

• 悪党と悪党の話。た、たまらん・・・

• だまされたーww
    そっちを助けるんですね(笑)

• オノ・ナツメさんって…時代劇も、現代モノも、海外の話も、どれもしっくりきて不思議ですよね~♪

男前な悪党二人組、最高ですっ(*^^)v

まだ、これからって感じだけど、今後に期待できるスタートですね☆

オノ・ナツメの作品

中村 明日美子