バイオレンスアクション (1) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

裏社会無双!最強ゆるふわ殺し屋ガール!

=================
怖い。可愛い。面白い。
用はないけど依頼したい
―ONE『モブサイコ100』『ワンパンマン』
=================

暴力団抗争の行き違いから、
組に家族を殺された拷問専門の[医者]。

[医者]は復讐を誓い、
組潰しを「殺し屋派遣業」に依頼する。
派遣されたのは[簿記専門学校生]の[女子]。

彼女こそ指名NO.1の凄腕ヒットガール。
名前は――[ケイ]。

==============
暴力と金と欲が渦巻く裏社会に咲く
最強ゆるふわ殺し屋ガール・ケイ。

とにかくヤバい!! 会いたい殺し屋NO.1!!
THE バイオレンスアクション!!!

【編集担当からのおすすめ情報】
「おもしろい!」「すごくおもしろい!」「やばい!おもしろい!」
「これはおもしろい!!」「おもしろおおおおおいいいい!!!」

数々の言葉にならない「おもしろい」をゲットし、
堂々WEBサイト「やわらかスピリッツ」人気No.1獲得!!!
面白すぎて驚異のリピート率を誇る本作が、満を持しての単行本化!!

極めて硬質なハードボイルド作品でいて、
ケイちゃんの魅力でバイオレンスエンターテイメント!

またWEBには公開しなかった描き下ろしエピソードも収録しました!

購買ご検討中の方は、
やわらかスピリッツにてためし読みをご覧ください。

• タイトルの通り。バイオレンスとアクションの快楽をふんだんに盛り込みつつ、外連味たっぷりの可愛い主人公がいい。常識と非常識をどっちも持っていて、そのバランスが巧い。情報量は少ない漫画だけどこの一巻だけで説得力のあるキャラクター描写はすごいと思う。
    台詞は脳がしびれる気持ちよさ。原作者の主婦はいったい何者なんだよ。

殺し屋家業、アングラ業界の描写はちょっと薄い気もするけど、それはこれからに期待。とりあえずはゆるっとガールズアクションを楽しもう。

• 絵がすっきりしててかわいくて、すごく好き。
    表情も時に色っぽく、キャラクターが魅力的。
    まずは全部読む。

• ベイビーワルキューレ味があって好き!

• イカしたイカれた漫画。
    現代人の虚無感たっぷり空きっ腹にスッと馴染んでくるやつ。
    深作欣二とタランティーノを足してカワイイで割ったオリジナルカクテル。

• 「わたしは大丈夫。希望を持ってるから。
    “小さくてもそれを持つのはいいことだ”」

「? とかすやつです」

道交法複数違反ケイちゃんかわいい

• かっこいい。鳥肌

• クセになる言葉づかい

• 単行本買ってないことに自分でびっくりした。ニコ静で読んでいる。デリバリーの電話対応が好き。「はい!10P!」じゃないよ。ケイちゃんの目が好き。「ぷるるん天然娘特急便の…」そうじゃない。

• -

• 何とも独特な殺し屋漫画。
    言葉選びやギャグ、雰囲気がシュールでクスッと笑える。
    ケイちゃんは次々に人を殺すくせに、ターゲット以外には希望を持って生きることを勧めたり、病気の子供の話に同情して泣いたり、意外と頼み事を断れないタイプだったり。ちぐはぐでつかみ所がない。
    でも「いっこずつなんかやってって、なにができるのか探そうと」するケイちゃんは素敵だと思う。
    可愛いらしい見た目に反して、ものすごい影がありそうでどんな人生を歩んで来たのか気になる。

沢田新の作品