BLUE GIANT SUPREME (2) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

女性ベーシストを追う大、ハンブルクへ!!

ドイツ・ミュンヘンで、
小さなソロライブを2度開いた宮本 大。
逃げ場もない状況でたった独りで
演奏しきった大は、手応えを得る。
音は、自分は、通じるんだ――
そして組むメンバーを探し始めた大が
やっと見つけたのは、
強く激しくプレーする
小さな女性ベーシスト・ハンナ…!!

• ◯世界はこうして回さなきゃなって、そう思ったんだ。(46p)

★SUPREMEになって、ますます素晴らしい。クリスもボリスさんも本当に素敵な人たち。世界がこうして回っているなんて、人生は本当に素晴らしい。

• 感想
    必要以上にセリフがないのが印象的。音楽に言葉入らないってか。あと、ボーナストラックで回顧録みたくなっているのは宮本がその後大成したからなのか?

あらすじ
    宮本はミュンヘンで小さな成功を収めつつあったが、バンドメンバーを探すべく、ミュンヘンを出る決意をする。そこでベーシストのハンナと出会う。ハンナはハンブルク出身といい、その情報だけハンナと組むべくハンブルクの街で彼女を探し回る。

• 女性ベーシストを追う大、ハンブルクへ!!ドイツ・ミュンヘンで、 小さなソロライブを2度開いた宮本 大。 逃げ場もない状況でたった独りで 演奏しきった大は、手応えを得る。 音は、自分は、通じるんだ―― そして組むメンバーを探し始めた大が やっと見つけたのは、 強く激しくプレーする 小さな女性ベーシスト・ハンナ…!!(Amazon紹介より)

• やはり最高にアツい!まっすぐ生きる姿に突き動かされるものがある。ハンナの最後のセリフに痺れた。3巻が待ち遠しい。

• クリスと出会ったミュンヘンを去る。クリスがなぜ親切なのか、その理由が刺さる。この街で出会ったベーシスト、ハンナを探しにハンブルクへ。

• はい良い。メガネの女性が大の演奏聞くとこあつすぎる。展開とかじゃない、人柄で持っていく漫画

• 見守ってくれる人がいる。大の人柄も関係しているのだろう。
    大、進んで行け!

• ドイツ ミュンヘンからハンブルクへ!
    この作品さ
    セリフがない中でストーリーを表現してる多々あり、
    それ故に読者の想像力が膨らみます。

パートナー見つかりそうかな。

• ミュンヘンからハンブルクへ。仲間を求めて。出会いと別れ。セリフはなくとも伝わるものがある。これからはバンドメンバーを探して行くのかな?

• 記録

石塚真一の作品