あさひなぐ (24) (ビッグコミックス)

• 小学館

インハイ本選目前!絶対王者の裏幕とは――

最旬アイドル・乃木坂46メンバー出演で映画・舞台化が決定した『あさひなぐ』。
劇場記録を打ち立てるほどの満員御礼で幕を閉じた舞台に続き、
9月22日に映画公開が決定!!
話題が尽きない「今最も読むべき」本作、最新刊が登場!

インターハイ本選目前!
日本一を目標に掲げる旭たち二ツ坂高校の前に立ちはだかるは、
戸井田奈歩率いる鉄壁の絶対王者・熊本東。

誇りと伝統と美しさ。
太陽のような圧倒的存在感を放つ奈歩だったが、
その光が強いほど、影は濃く浮き上がり…
知られざる熊本東の内情が、今明かされる――

そして、旭たち二ツ坂は、夏恒例の合宿へ。
そこで待ち受けていたのは、もちろん――!?

薙刀にかける少女たちの青春ストーリー。
いよいよ、世界で一番長くて熱い、夏が始まる――!!

【編集担当からのおすすめ情報】
映画全国公開を9月22日に控え、ますます注目の集まる『あさひなぐ』。

先日、テレビ朝日系「アメトーーク」の「本屋でマンガ大好き芸人」にて、ケンドーコバヤシ氏の「第1位」としてもご紹介いただきました。

面白くて、読み応えがあり、真っ直ぐで、繊細で、クスクス笑って、ボロボロ泣ける。
登場するたくさんの少女たち、一人ひとりのキャラクター、全員が愛おしくなる。

そんな漫画を読みたいと思っている方。
気になっていたけれど、タイミングを逸していた方。
今が、まさに読み時です。
是非!!!

• ・266話
    「名前は、血や骨と同じです。それにふさわしい肉体を持っていれば、重たく感じるわけがありません」

・267話
    奈歩は百合音に言わせれば太陽だと。

・268話
    奈歩の期待に応えたい島田。
    百合音にある技を教わったみたい。

・269話
    強さと正しさはイコールじゃない。

・270話
    どこの一年生も頑張っているなあ。

・271話
    ブラック島田いいじゃん。好きよ。
    「それでいいのよ」って百合音もヒールっぽくていい。

・272話
    ムッとしてる大工ちゃん、初期からは想像も付かなくてどえらい可愛い。
    真春先輩膝がヤバい事になったっぽい。絶叫してるから相当だ。

・273話
    半月板の破片が挟まって激痛を起こすロッキングになった真春。
    説明だけで痛そうすぎる。
    そして来たる寿慶の夏合宿。

・274話
    寿慶さんとこに的林と寧々も来ていた。
    今回の合宿はフィジカルより心の鍛えだと。

・275話
    今から4日目の夜まで一切口を利くな、だそうです。

・276話
    黙り、己と他者を視つめる。

• 強豪も強豪の悩みがある…。

• -

• 薙刀は スポーツなのか?武道なのか?
    そもそも 武道とは何なのか?
    強ければいいのか
    美しいとはどういうことなのか。
    どこまでが 駆け引きなのか
    卑怯な手は 「汚い」のか
    こういうのって難しいですよね
    読みながら考えさせられます

• “外の人”たる島田の心変わり,否考え方の転換.「メさくらは激怒した必ずかの 邪智暴虐の尼を除かなければならぬ」,「死にましたねぇ,4月頃.ピンピンコロリで.」,「なあ,前から思ってたんだけど,東島ってマゾ?」「ああ,それもかなり重度のな.」無言の行か,確かに難しく辛そうだ.

• インターハイ本選目前!日本一を目標に掲げる旭たち二ツ坂高校の前に立ちはだかるは、戸井田奈歩率いる鉄壁の絶対王者・熊本東。誇りと伝統と美しさ。太陽のような圧倒的存在感を放つ奈歩だったが、その光が強いほど、影は濃く浮き上がり…知られざる熊本東の内情が、今明かされる――そして、旭たち二ツ坂は、夏恒例の合宿へ。そこで待ち受けていたのは、もちろん――!?薙刀にかける少女たちの青春ストーリー。いよいよ、世界で一番長くて熱い、夏が始まる――!!(Amazon紹介より)

こざき亜衣の作品