アオアシ (13) (ビッグコミックス)

制作 : 上野 直彦
  • 小学館

Aチーム編、絶好調! Jユース蹴球浪漫!

「ここで評価されたら、即トップ契約」

夢へとつながる舞台…Aチームに昇格し、日々奮闘するアシト!

【編集担当からのおすすめ情報】
“通”も、経験者も、うなると話題の新世代サッカー漫画です!
本集では、ついにプレミアリーグでの激戦が描かれます!
ぜひお手に取ってみてください!!

• 阿久津、福田監督に怒られて渋々アシトにコーチングしたか。ただ、サッカーの技術は凄いんだろうな。ムカつく奴だけど、阿久津から学べ、アシト。

• おもしろい!!!
    サッカーおもしろいよ!!!

• 栗林の偉大さが同じ目線で味わえるところから学びが大きくて、非常によい。

• アシトが成長する話し。

• 平の負傷で後半スタメンになったアシト
    プレミアのスピードについていけず,徹底的に相手チームに狙われる
    アシトにコーチングをしない阿久津に対して福田が説教
    阿久津のコーチングで守備が改善されたアシト
    リズムに乗って最後の得点の起点となるポジショニング・パスを出す
    結果は3-1での勝利

• 翻弄されながらも着実に成長するアシト。
    問題点も(ずっと言われてきたことだし)明確化されているので、これからそこを修正していくフェイズになるのかなと、未来への道筋も見えて良かった。

• 2020/12/03 076

• “だからどうする?”
    嫉妬するほどの才能を持つ人に出会ったとき、大きな課題に直面したとき、心が折れそうになったときに思い出したい言葉。それを受け入れて自分はどう行動するかにつなげるために。いつでも向き合わなきゃいけないのは自分自信なんだと奮起できる。

• 「ここで評価されたら、即トップ契約」夢へとつながる舞台…Aチームに昇格し、日々奮闘するアシト!
    その驚くべきレベルの高さに衝撃を受けつつも、へこたれず、必死に食らいついていっている―――そんな頑張りが実ったのか、なんと、Aチームが戦っている「プレミアリーグ」で、次節、アシトがベンチ入りすることに!!高校生年代日本最高レベルのリーグでアシトを待ち受けるものとは!?(Amazon紹介より)

• -

現在、ビッグコミックスピリッツ(小学館刊)にて『アオアシ』連載中。代表作に『てんまんアラカルト』『水の森』『ショート・ピース』など。

「2022年 『フェルマーの料理(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林有吾の作品