波のむこうに (小学館文庫 にA 10)

著者 : 西炯子
  • 小学館 (2014年1月15日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091917294

中村 明日美子

波のむこうに (小学館文庫 にA 10)の感想・レビュー・書評

•  最初の三編は既読作品だった。四編目からは初読だったのだけど、初期は今と絵のタッチが違う。でも面白さは変わらず。飄々としたギャグがシュールで面白い「swimmer」が印象的だった。

• 「海の満ちる音」と「姉の結婚」の人物設定がとても似ている。

• ほほ~

小学館のPR
    「傑作短編・「西ワールド」魅力満開!!

自動車工場をクビになり、放浪先のラーメン店で働き出した秀(ひで)。容姿のことと、母へのコンプレックスに悩みながら、中学に赴任した山下先生。海辺の町に流れてきた2人は店員と客として出会い、どこかかみ合わない会話をする仲。ところがある日、彼女に劇的な変化が・・・。表題作ほか、アマチュア無線を巡るロマンス「電波の男(ひと)よ」、初期の傑作「欲望という名の自転車」など6編を収録した傑作集。」

• (メモ)愛蔵版?確認してから購入すること。

波のむこうに (小学館文庫 にA 10)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

波のむこうに (小学館文庫 にA 10)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

波のむこうに (小学館文庫 にA 10)の作品紹介

傑作短編・「西ワールド」魅力満開!!

波のむこうに (小学館文庫 にA 10)はこんな本です