イリヤッド~入矢堂見聞録 (1) (小学館文庫 うC 11)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091961716

アトランティスの新説がここにある!!

アトランティスを探す――。このあまりにも有名な幻の文明を探すという極秘プロジェクトが、世界の名だたる富豪達を集めて動き出した。“トレジャーハンター”として指名されたのは、考古学界から追放され、今は日本で古道具屋を営む入矢修造。だがその直後、プロジェクトに参加した富豪達が、次々と謎の死を遂げる。入矢は、プロジェクトの主宰者エンドレの娘・ユリとともに、危険で困難な旅に出るが・・・!!
遙か太古の昔から、人類の好奇心をくすぐった幻の文明・アトランティス。壮大な構想でその謎を解き明かす、本格考古学ミステリー!!2冊同時に文庫版で刊行開始!!

【編集担当からのおすすめ情報】
アトランティスに関する文献は、古代より、聖書の次に多いといわれています。この作品の中では、今まで数多くの人間達が唱えた説とはまったく異なるアトランティスの新説を、壮大な構想と抜群の洞察力で展開していきます。秀逸な画力を持つ魚戸氏の絵も必見!!果たしてアトランティスは、どこに存在したのか…!?お楽しみに!!

• 朝のZIP 月曜パーソナリティの風間俊介のオススメの漫画。

文庫版で購入して現在6巻まで読破。
    幻の大陸、アトランティスを探す考古学サスペンス。
    難しいことはしっかり理解できませんでしたが、読んでいてワクワクしました。

アトランティスにつながるものを消して回る組織「山の老人」やアトランティスを探すライバルとの争いなど、アクションもあり、スリル満点。

続きの展開が気になります。
    アトランティスに想いを馳せて全巻読破します。

• アトランティスの謎を追え! シュリーマン、プラトン、紀元前のギリシァの歴史。

東周斎雅楽の作品