著者 : 藤子F不二雄
  • 小学館 (2013年12月18日発売)

DORAEMON セレクション2 爆笑する話 (SHOGAKUKAN ENGLISH COMICS)の感想・レビュー・書評

藤子F不二雄の作品一覧

藤子F不二雄の作品ランキング・新刊情報

DORAEMON セレクション2 爆笑する話 (SHOGAKUKAN ENGLISH COMICS)を本棚に登録しているひと

DORAEMON セレクション2 爆笑する話 (SHOGAKUKAN ENGLISH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

DORAEMON セレクション2 爆笑する話 (SHOGAKUKAN ENGLISH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

DORAEMON セレクション2 爆笑する話 (SHOGAKUKAN ENGLISH COMICS)の作品紹介

英語で楽しむドラえもん! 第2弾は爆笑編

吹き出しの中の英文を読みながら、ドラえもんのまんがを楽しむイングリッシュ・コミックスシリーズの新版第2巻。今回は新シリーズ2巻目にあたり、思い切り笑える話をセレクトしました。「おもちゃの兵隊」「未知とのそうぐう機」「なぜか劇がメチャクチャに」「恐怖のディナーショー」などなど、たっぷり16話を英語で楽しむことができます。
日本語がコマの外に併記してありますので、英語がまったく読めない読者も安心して楽しめます。また、できるだけ簡単な単語と正確な表現にした、ネイティブが話す英語で表記してあるので、本格的な英語学習にも役立ちます。
英語を習い始めたお子さんから、英語学習をやり直そうと思っている大人の方まで、世代を超えて楽しめるドラえもんです。

【編集担当からのおすすめ情報】
はるか昔にドラえもんを読んだ人、まだ一度もまんがのドラえもんを読んでない人におすすめ。英語でも、話の奥深さに感動できます。

DORAEMON セレクション2 爆笑する話 (SHOGAKUKAN ENGLISH COMICS)はこんな本です