華麗なる探偵アリス&ペンギン ペンギン・パニック! (小学館ジュニア文庫 な 2-6)

• 小学館

人気NO.1シリーズの最新刊!

『ペンギン探偵社』のボスからの指令――それは11羽の見習い探偵のコガタペンギン【フェアリーズ】を預かり研修すること! とんでもなく元気なフェアリーズを相手に、アリスとししょー(ペンギン探偵だよ)はてんてこ舞い。そんななかペンギン強盗が現れ、ししょーが犯人と間違われ逮捕されてしまい……。ほかにも数字が大好きな計太が活躍の「2503を忘れるな」事件や、バーガーショップで働く人魚姫の王子様探しを手伝ったり!? ペンギン探偵社は今日も大忙し…です!!

【編集担当からのおすすめ情報】
大人気「アリ&ペン」シリーズの6巻が発売です!
キャンペーンで募った、「アリスとペンギン探偵のししょーに着てほしい衣装」にたくさんのご応募ありがとうございます!
感謝の気持ちをこめまして、今回のアリペンには描き下ろしで「アリスとししょーの6変化」ポスターがカラーで付いております。

アリスたちがどんな衣装に着替えているか…?
イラストと小説、どちらもお楽しみくださいませ!

• アリスパパからのメッセージ、2503の意味とは

人魚姫の王子様探し、グリム兄弟との関係

謎のペンギンによるATM襲撃事件、P.P.ジュニアとアリスが逮捕される?!ペンギン達の饗宴!

の3本でした。

• さくさくっと楽しく読めました。

• ドキドキする本です♪

第6回ファンタジア長編小説大賞最終選考作『黄金の鹿の闘騎士』でデビュー。『トリシア』シリーズ(学研)、『アリス&ペンギン』シリーズ(小学館)等著作多数。また『学研まんが NEW世界の歴史』の原作も手がける。

「2022年 『海賊と大バトル!!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南房秀久の作品