華麗なる探偵アリス&ペンギン ミステリアス・ナイト (小学館ジュニア文庫 な 2-7)

• 小学館

大人気の「アリ&ペン」華麗に7巻です!

『ペンギン探偵社』に依頼にきたのは、なんと吸血鬼! 世間に内緒で俳優をしているアルカードは、ヴァンパイア・ハンターに追われていて、その警護をお願いしたいという。リリカの頼み(脅し?)もあり依頼を受けようとしたが、探偵シュヴァリエから、吸血鬼は女の子を襲っている危険な存在といわれ……!? 他にも怪盗姉弟ヘンデルとグレーテルが【呪いの人形】に呪われたり、【ご当地キャラシロクマン】が盗まれる事件をアリ&ペンが華麗に解決!

【編集担当からのおすすめ情報】
大人気! 絶好調! 「アリ&ペン」最新刊の発売です!
今回の依頼も吸血鬼とか、呪いの人形とか、ご当地キャラとか面白い(怖い?)ものばかり!

夏休みの読書感想文にも!
夏休みのまとめ読みにも!
みんなの夏休みをさらに楽しくさせる「アリ&ペン」シリーズをお楽しみください!

• ・この本は、シリーズで1~7かんまであります。その中でも、この本は他のかんに出てきたキャラクターがたくさん出てくる所や、新しいキャラクターもいるし、どこから読んでもおもしろいのが1番のおきにいりの理由です。シリーズで読んでもおもしろいし、1冊だけでもおもしろいので、ぜひ読んでみてください。

・この本は、かがみの中に入れるアリスと探偵のペンギンが、色々な事件を解決していくお話です。いろいろな性格の登場人物がいて、1つの事件をいろいろな見方をしているので、楽しみながら学べていいと思いました。

第6回ファンタジア長編小説大賞最終選考作『黄金の鹿の闘騎士』でデビュー。『トリシア』シリーズ(学研)、『アリス&ペンギン』シリーズ(小学館)等著作多数。また『学研まんが NEW世界の歴史』の原作も手がける。

「2022年 『海賊と大バトル!!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南房秀久の作品