名探偵コナン 黒鉄の魚影 (小学館ジュニア文庫 ジあ 2-52)

• 小学館

コナンは灰原を助けることができるのか? 東京・八丈島近海に建設された世界中の防犯カメラをつなぐための施設「パシフィック・ブイ」。ヨーロッパの警察組織・ユーロポールのネットワークとも接続するため、世界中のエンジニアがそこに集まっていた。一方、園子の招待で、八丈島にホエールウォッチングに来ていたコナン達。そのとき沖矢昴からユーロポール職員がジンに殺害されたという電話が・・・。不審に思ったコナンは、港で見かけた黒田警視正らの船に忍び込み、施設内に潜入するが、そこである女性エンジニアが黒ずくめの組織に誘拐されてしまう。やがて灰原にも黒い影が忍び寄り・・・ 【編集担当からのおすすめ情報】 黒ずくめの組織に、灰原の身元がばれてしまいそうになるスリリングな展開、そして、それをなんとか阻止しようとする登場人物たち。彼らの機転と絶妙なセリフをどうかお楽しみください!そして、灰原の乙女な面にも注目です!

• ラノベ書評
    読書レベル 初級
    ボリューム 240頁
    ストーリー ★★★★★★!
    読みやすさ ★★★★★★!
    ハマリ度  ★★★★★
    世界観   ★★★★★
    知識・教養 ★★★
    読後の余韻 ★★★★★
    一言感想:映画『名探偵コナン黒鉄の魚影』を観て楽しめた方、名探偵コナン好きの方に超オススメです!
    今回のコナンはストーリーが抜群に面白い!
    本書は映画で分かりづらかった場面やキャラ感情を補完してくれていますので、個人的には、まず映画を観て、その後に本書を読んだ方がどちらも楽しめると思います。とにかく、もう一度、本書で気付いたところ確認しながら映画を観たくなりました(笑。

• 【映画鑑賞】
    八丈島沖に世界中の警察の防犯カメラの映像をつなぐインターポールの「パシフィック・ブイ」が建設される
    ある特別な仕様があり、哀ちゃんに黒の組織が迫る

○息つく暇もないようなアクションムービーになっていました
    博士、よくがんばった!
    みんな哀ちゃん大切にしているんだねえ
    来期予告に心臓が止まった

• 映画が気に入ったので内容の補完目的で購入。
    映画では明言されていない地名や心理描写など確認できてよかった。
    哀ちゃんファンには堪らない内容!!!

• 映画とっても良かったです。元太くんの食べてた天ぷらはそうだったのか。

• どのキャラにも見せ場があり、もう最高!!
    さっ、2度目の潜水に行ってこよう‪

• 映画見たいな

• 気になったので映画を見に行ってしまった。余韻にひたりたくて、購入した。

水稀しまの作品

瀬尾 まいこ