学習まんがドラえもんからだシリーズ7・からだなんでも相談室 (7) (ドラえもん・からだシリーズ 7)

• 小学館

小学生のからだの悩みをドラえもんまんがのQ&Aで答えます。

からだについての悩みをQ&A方式の学習まんがとしてまとめた本です。「身長をもっと伸ばすにはどうすればいい?」「あしが太くて気になるのですが」「スマートなからだつきになりたいのですが、どうすればいいですか?」などの質問はもちろん「朝なかなか起きられません。どうすればすぐ起きられますか?」とか「アトピー性皮膚炎になったらどうすればいいですか?」「エイズを予防するにはどうすればいいですか?」「Oー157ってどんなばい菌ですか?」など、近ごろ話題になっている悩みを多数とりあげドラえもんのまんがなどでわかりやすく答えています。 このシリーズの既刊6冊のタイトルは「食べ物の消化」「血液の流れ」「からだのしくみ」「脳のはたらき」「成長とたん生」「栄養と健康」で、最終巻は「からだなんでもクイズ」を予定しています。 既刊本についてはたくさんの読者からお便りをいただいています。家族みんなで読んでいるとか、学校でクラスのみんなに読むように推せんしているとか、看護の勉強をしているが読んだらとてもよくわかったとかの声がほとんどです。 監修・指導は順天堂大学医学部の坂井建雄教授です。

• 300237401  491-ガク-7

• 漫画の読み聞かせはめんどくさい・・・。いつまで読み聞かせすればいいんだろう・・・。

藤子・F・不二雄の作品