ミス日本の美人食: 「スタイルキープ」と「美肌」の食事法

• 小学館

ダイエット放浪者の最後のメソッド

「話題のダイエット法は、すべてやってみたけど効果が出ない」「効果は出たけど長続きしない」「すぐにリバウンドしてしまう」そんな経験を繰り返している人は多いはず。「ダイエットは趣味だ」「ダイエットは終わりのない旅路だ・・・」そんな考えのあなたにおすすめする最後のダイエット法が「ミス日本式」です。本書は歴史と伝統を持つビューティーコンテストのパイオニア「ミス日本コンテスト」を運営する和田研究所(ミス日本コンテスト事務局)が、50年前から提唱している「ミス日本式」の実用書です。1回の食事で食品9品目を摂取して、たくさん食べて、美しく健康的にやせる「9品目食事法」の、特におすすめの「美人食」全56レシピを紹介。週に1回たったの10分でメリハリボディを作る「体操」。特別な45分間入浴で美しい肌を手に入れる「入浴」。3つ合わせた「ミス日本式」は、現役ミス日本、OG、候補生も実践する伝統的なメソッドです。そして同時に、美しく健康的にやせたいあなたのための最終・最強メソッドでもあるのです。「これで最後」そんな意気込みで実践していただきたい1冊です。ミス日本たちのビフォアー&アフターも掲載しています。

【編集担当からのおすすめ情報】
2017年1月23日に第49回ミス日本コンテスト2017が開催され、「ミス日本グランプリ」が決定します。このコンテストは注目度が非常に高く、国内のメディアではもちろん、海外でもニュースとして配信されます。選ばれたミス日本グランプリは任期中、国内、海外で様々な活動に携わり、年間を通して常に注目度が高く、話題性も豊富です。

• 9品目をしっかり食べて1日2食。
    食事の間隔は6時間空けるという方法。

食材もいろいろあって作るのも大変そうなのと
    1日2食は無理なのでこの食事法は現実的ではないなーと思った。

時間があって料理が好きな人ならできるのか…

ミス日本コンテスト事務局和田あいの作品