やせる!キレイになる!ベジたんスープ50: 野菜+たんぱく質、食べる美容液レシピ (実用単行本)

• 小学館

美容液級のやせスープ本、できました!

食べてやせる、しかも肌が、髪がキレイになる・・・・・・。

そんな一石二鳥なスープを可能にしたのが
本書「ベジたんスープ」。

ベジたんとは、野菜(ベジ)+たんぱく質のこと。

腸の働きをよくし、筋肉量を落とさずにやせられるAtsushiスープに、さらに素材の栄養素がもつ美容効果に着目。

例えば肌の乾燥が気になる人には「うるおうペジたんスープ」を。

β-カロテン、イソフラボン、コラーゲンを取り入れたスープで体の中からキレイに!

ほかにも

・透明感ある肌に導く「美白スープ」
・毛穴を目立たなくする「毛穴レススープ」
・小顔を求めるなら「むくみ解消スープ」
・加齢サインに効かせたい「エイジングケアスープ」
・健やかな髪に導く「美髪スープ」

どれも10分以内、鍋ひとつで作れます。

美意識高いAtsushiが、女性の切なる願い
「やせたい、キレイになりたい」をスープでかなえます!

【編集担当からのおすすめ情報】
「やせスープ」といえばAtsushiスープ!

食物繊維、高たんぱく質、低糖質のスープで、
2か月で6kgのダイエットに成功し
リバウンドなし
(著者のダイエット人生で初、とのこと)!

そこに今回はキレイの素となる栄養素も加えてみました。

「ダイエット」と「キレイ」が両立するスープです!

切って鍋に入れるだけの、5分、10分で作れる手軽さもちろんですが、
味がとにかく美味しいのもAtsushiスープの特徴です。

3大うまみ成分をスープに閉じ込め、
ほかではあまり見られない素材の組合せなので、
食べていて飽きません。
美味しいから続けられます!

そして、ダイエットスープなのに食べごたえがあるので
夫婦で食べるのもアリです!

筋肉を落とさずにダイエットできるので、男性にも喜ばれることうけあいです。

チューブニンニク、チューブ生姜・・・
調味料もスーパーで買えるものばかり。

たくさんつくって、冷凍するのもオススメです。

高い美容液を買うか迷っているのなら、
やせて、キレイになるスープを作って食べてみるのはいかがでしょうか?

食べるものが、あなた自身をつくります!

• 旨味成分をあわせるという考え方が役立った

• ※流し読み

ディーゼル、D&G、ヴェルサーチのPRを経て、フリーランスとして独立。
オーストラリアで習得した堪能な英語力、豊かな海外経験を活かし、ファッション業界の第一線で活躍。
ファッションの歴史やトレンド、美容、食についても豊富な知識を持つ。
現在はファッション&ライフスタイルプロデューサーとしてナチュラルスキンケアブランド「abotanical」や
アパレルブランド「abella」のプロデュース、TV、雑誌、イベント、ラジオなど幅広く活躍中。
さまざまな女性誌でAtsushiのヘルシーレシピが特集され、これまでに5冊の著書を発表。
2012年、ジュニア野菜ソムリエ、タイにてタイ古式マッサージ資格取得。2016年、漢方養生指導士初級取得、
野菜ソムリエ中級試験に合格し、野菜ソムリエプロに。(本データはこの書籍が刊行された当時のものです)

「2020年 『#モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチンスープ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Atsushiの作品