幸せ上手さん習慣

• 小学館

「天星術」が導く幸運体質になれる全習慣!

「もっと幸せになりたい!」「よりより未来にしたい!!」ーー「変わりたい」と思っている人のための、人生の教科書。

『突然ですが占ってもいいですか?』(フジテレビ系)などで脅威の的中率から話題沸騰中の星ひとみ先生。彼女が出会ってきた「幸せ上手さん」について本書でこう記しています。
「運やツキというのは、誰か特別な人のモノではなく、誰のもとにも平等に巡っているモノ。全てを味方にし、幸せになるのがとても上手な人がいます。人生や運命はあなたが決められる。あなたもきっと感じることができる」(『はじめに』より)

家に花を飾る理由、食事のルール、人付き合いの心得…。幸せ上手さんの習慣には幸せになるヒントがいっぱいつまっています。少しづつでも生活に取り入れることで、きっと幸運と仲良くなれるはず!

【編集担当からのおすすめ情報】
「占いは人生のスパイス」と星先生は言いますが、人生100年時代、変動激しく、悩み多き日々を、ポジティブに楽しく生きるヒントがあります。
この本は大注目の「天星術」が導く幸運体質になれる術をまとめた、「天星術」の決定版とも言うべき1冊です。

• 本書に書かれているような暮らしはとても憧れる。
    できていないことばかりだけど、真似できることから少しずつ取り入れてみたいと思った。
    何よりも楽しむことが一番大切。
    義務感ではなく、楽しみながらやっていきたい。

• テレビで有名な方なので読んでみましたが、真新しいことはないかな。図書館での予約待ちがなかなかありましたが、待つほどでもなかったです。初めてこういう本を読む人は楽しめるのかも。

• 本を読んだだけで、浄化された気分。
    現代の魔術書なのではないだろうか?
    文章にも気づかいが感じられるし、サラッと読める。
    一つの項目でも自分が当てはまっていたら、自分も少しは、幸せ上手さんだったんだと嬉しくなる。
    本の表紙の「幸せ上手さん習慣」の下には星3つがつけられているけど、私は星4つをつけたい。

•  案外自分が幸せ上手さんだったんだと気づきました。
     イラストが可愛く、一つ一つの項目が短めなので気楽に読めます✨

• 全てを鵜呑みにせず、サラッと読む分にはいいと思った。ちょっとの意識で変わっていくと思う。

• 読みやすかったですが、
    あまり響いてこなかった。
    内容が軽いというか…急に開運レシピが
    でてきたり、こんまりさんみたい
    だったり、どっかで聞いたことが
    ある話を寄せ集めたみたいな
    そりゃそうでしょうっていう内容
    ばっかりという感想でした。

• 運気を停滞させることはしないように、家を綺麗に整え、不要なものは処分し、調子の悪い時には大掃除をしようと思う。

自分が変わる勇気があるか、自分がどうしたいか考えてみる。自分の心が喜ぶことをいちばんにする。

• TV番組で知って優しい雰囲気だなあ、と感じていた印象そのままの本。書いてある事全部はできないけとできることはやってみる。自分を慈しみ季節を感じる余裕は持ち続けたいと思った。

• 書いてあるやるべきことはよく言われていること
    でも、それに至るまでの考えが全て素敵で、できるところから少しずつ真似したくなる本

• 読み終わるのが勿体なかった。
    星ひとみさんが好きだし、読んでいく内にポジティブになる

占い師。巫女の血筋を持つ家系に生まれる。東洋占星術や統計学、心理学などをもとにしたオリジナル運勢鑑定法「天星術」の開祖である。生まれながらの力と経験による知識から導き出す鑑定は圧倒的な的中率で人気を集め、各界に多くのファンを持つ。
星ひとみオフィシャルブログ「Star Eye’s」https://ameblo.jp/hoshihitomi/

「2020年 『星ひとみの天星術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

星ひとみの作品