もっとやせる!キレイになる!ベジたんサラダ50: 野菜+たんぱく質、食べる美容液レシピ2

• 小学館

酵素も摂れる!美やせの低糖質パワーサラダ

ベジたん第2弾はサラダ!

低糖質・高たんぱく質、そして食物繊維たっぷりのレシピは『ベジたんスープ』と同じですが、『ベジたんサラダ』では食材からの酵素にも注目!
年齢とともに減っていく酵素ですが、効率的に摂れるのが生の食材です。

さらに美容効果も、うるおい・美白・毛穴レス・むくみ解消・美髪・エイジングケア・美トレ(トレーニング)の7つの項目でサラダをご提案。

ダイエットと美容、さらに味まで追求した「ベジたんサラダ」。

ひとりで食べてダイエットに励んでももちろん、ホムパの1品にもGOODな、”映えサラダ”です。

【編集担当からのおすすめ情報】
お野菜が盛りだくさんのサラダかと思いきや、お肉はもちろん、コンビニで売っている焼き魚を使ったり、おなじみのツナ缶やちくわなど、フレンドリーな食材が満載で食べ応え十分の「おかずサラダ」です。

スープと同様、異色の食材の掛け合わせも多いですが、どれも激美味で、まるでお店のサラダを食べているかのような高揚感を得られるはず!

各レシピに糖質、たんぱく質、食物繊維の数値を記載したので、本格的に栄養管理されている方にもお勧めです。

今回はAtsushiさんの強い希望で、書籍はページが開いたままになるつくりなので、お料理もしやすいかと思います。

• サラダ生活がマンネリしてきたので購入。
    このレシピどおりやってもいいけど、食材をところどころ替えても全ったく問題ないのがサラダの楽さなので、組み合わせを変えれば相当バリエーションが増えます。

ドレッシングだけのページがもっとあればいいかも。

ディーゼル、D&G、ヴェルサーチのPRを経て、フリーランスとして独立。
オーストラリアで習得した堪能な英語力、豊かな海外経験を活かし、ファッション業界の第一線で活躍。
ファッションの歴史やトレンド、美容、食についても豊富な知識を持つ。
現在はファッション&ライフスタイルプロデューサーとしてナチュラルスキンケアブランド「abotanical」や
アパレルブランド「abella」のプロデュース、TV、雑誌、イベント、ラジオなど幅広く活躍中。
さまざまな女性誌でAtsushiのヘルシーレシピが特集され、これまでに5冊の著書を発表。
2012年、ジュニア野菜ソムリエ、タイにてタイ古式マッサージ資格取得。2016年、漢方養生指導士初級取得、
野菜ソムリエ中級試験に合格し、野菜ソムリエプロに。(本データはこの書籍が刊行された当時のものです)

「2020年 『#モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチンスープ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Atsushiの作品