年間30日、ハワイで暮らす~世界最高の楽園ロングステイ マニュアル~

• 小学館

• 新鮮な内容が多かった。いつかはいきたい。

• 1ヶ月もハワイで生活できたら、欲が出て「住みたい!」に変わるんだろうなあ(笑)
    短期でもいいしどこでもいいから海外に行きたい( ´−ω−` )

• 読書録「年間30日、ハワイで暮らす」3

著者 山下マヌー
    出版 小学館

p148より引用
    “賊の狙いからあなたを外すための最良の方
    策、それは、「金目のもの」を持っていない
    ように見せる。これに限ります。では、金目
    のものを持っていないように見せるコツとは
    いったい…?簡単です。手ぶらで歩く。”

目次から抜粋引用
    “旅行以上、移住未満で、ハワイに30日暮らす
     コンドミニアム30日間、快適&完全使いこなし術
     日本と現地の最新情報を、毎日街角で入手する法
     1日ひとつのハワイ体験で、血中ハワイ濃度を上げる
     まずはショートステイ、下見ツアーから始めよう”

放送作家である著者による、ハワイで長期
    滞在するための知識をまとめた一冊。
     夫婦での長期滞在についてから具体的な行
    動計画案まで、著者曰く、すぐに現地で実践
    できる情報が記されています。

上記の引用は、長期滞在時の危険回避につ
    いて書かれた章での一節。
    無い袖は振れないといったところでしょうか、
    確かに何も持っていなさそうな相手から、も
    のをふんだくろうとするのは、時間の無駄に
    なるでしょうから、賊も目を付けないでしょ
    う。
     行ったことがないのですが、平均気温と降
    雨日数の表を見たところ、実にマイルドな気
    候のようです。真夏は40度近くになる日が多
    く、冬場は氷点下になる、そんな日本から見
    ると、気候の点だけでも楽園に見えます。

ーーーーー

• 30日も会社休んでハワイに行けるのはいつかなー。現実的には会社辞めるときかも。
    でも、これを読んで、いつかのために妄想を膨らませておこう。

• ハワイはやっぱのんびり30日ぐらい行きたいものだ♪(´ε` )いつの日か必ず( ̄^ ̄)ゞ

• 旅行以上移住未満で、ハワイで30日過ごすにはどうしたらいいかという本。そろそろリニューアル版が出て欲しいところ。

• マヌー式で、ゆるりと、一ヶ月ぐらいハワイ滞在したいものです。

• マヌーさんシリーズ6
    14年後生きていたらハワイロングスティ。
    中途半端な年数ですが、ワタクシ達夫婦の共通会話となっています。1週間では出来ないことも30日だったら余裕で出来るそんなことが結構あります。
    今宵もこの本を読んで、妄想に耽るデブなのであります。
    アイラブマヌーさんです。

• <body>
    <ul>
    <li>リゾートクゥエストワイキキバニアンの近くファーマーズマーケット</li>
    <ul>
    <li><a href="http://www.waikikicommunitycenter.org/">http://www.waikikicommunitycenter.org/</a></li>
    <li>WCCの近くの朝市 火曜金曜</li>
    <li>Kapiolani community collegaの朝市 土曜</li>
    <li>アラモアナセンターの白木屋 お惣菜</li>
    <li>コンドミニアム予約</li>
    <ul>
    <li><a href="http://www.plus7corp.com/">http://www.plus7corp.com/</a></li>
    <ul>
    <li><a href="http://www.resortquesthawaii.jp/">http://www.resortquesthawaii.jp/</a></li>
    </ul>
    <li>central pacific bankでは日本人でも口座開設できる</li>
    <li>レンタカーを借りるには日曜日</li>
    <li><a
    href="http://www.vipcarrentalhawaii.com/japanese.htm">VIP
    rentacar</a></li>
    </ul>
    <li>リムジンやタクシーチャーター 一時間30ドルで2時間以上 日本語のわかる人をリクエスト</li>
    <li>日刊サン、デイリーゲンダイ</li>
    <li>イースウェストジャーナル ホノルルアドバタイザー 週一回日本語</li>
    <li>KZOO AM 1210</li>
    <li>FM101</li>
    <li>イエローページジャパン</li>
    <li>運転免許の問題集あり</li>
    </ul>
    <li>到着後マッサージ <a href="http://www.alohahands.net/">
    ロハハンズ</a></li>
    <li>ネイバーアイランズ フライ&ホテルプラン</li>
    </body>

編集者を経てコラムニスト/旅行作家に。海外渡航回数350超。海外に関する著作は65冊を数え、その多くがロングセラーに。特に『気になるハワイ』ほか、ハワイ関連本は累計100万部を超え、快適ハワイ旅行の第一人者に。ハワイのみならずアジア各地から欧米都市部まで幅広く“ならでは”のマヌー視点で旅を提案し続けている。

「2019年 『HAPPY HAWAII for EVERYONE 山下マヌーのハッピーハワイ (得)マニュアル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山下マヌーの作品