40代ご無沙汰女子の、ざんねんな婚活: 婚活して初めて気づいた、人生において大切な17のこと

• 小学館

40代ご無沙汰女子の、ざんねんな婚活

仕事を頑張って、そしてひとり暮らし歴が長くなって、人と暮らすのが面倒になったがゆえに陥る「気づいたら結婚できていなかった」「恋愛が超絶不得意」といった、現代女性にありがちな人生のリアルなドキュメントと格言集。婚活して初めて気がついた「デートは練習しないと楽しくならない」「婚活すると相手に必要なものが具体化されてくる」「年の差恋愛と年下男子の残酷さ」「復活愛はなくもない」「バツ3男には気をつけろ」などのことを、実際のリアルすぎるエピソードと共に紹介。恋愛以外のことで時間やお金を費やしてしまいがちな女性なら、誰もが思わず「わかる~!」とうなずいてしまう内容を、エンタメ的に描きつつ、「結婚はゴールじゃないけど、婚活はしたくなったらいつ始めても遅くはない」ということをポジティブに伝える内容となります。

【編集担当からのおすすめ情報】
婚活を始めようと思っている40代の女性はもちろん、漠然と婚活に対して興味をもっている20、30代の女性、そして婚活を考えている男性にもおすすめの1冊。
著者が体験した婚活をリアルに体験することができます。

• とりあえず、何を始めるのに、遅いことはないと。もっとドタバタ喜劇かと思ったけど、本人体験レポなので、あくまでもリアルー。かな?

• *40代ご無沙汰女子の、ざんねんな婚活 。現代女性にありがちな人生のリアルなドキュメントと格言集*

失礼ながら、この本そのものが残念過ぎました。ちょっと若く見えるのが自慢の、かなり痛い40代女子の生態が、全く面白おかしくなくダラダラ書かれているだけの駄作。得るものは一つもなく、むしろ不快感しか残らない。

• 2019/06/16

浅見悦子の作品