ラスボスの伝言: 小林幸子の「幸」を招く20のルール

• 小学館

元気と勇気が増すラスボス流「言葉の魔法」

「生きる」ということは、思い出を積み重ねること。
良くも悪くも、その積み重ねが人生です。
皆さん、私と一緒に人生を面白がりませんか?
(「はじめに」より)

歌いたくても歌えない--。
200万枚を超える大ヒットやNHK紅白歌合戦の「豪華衣装」などで国民的歌手に上り詰めた小林幸子。ところが、突然、「どん底」へ突き落とされ、歌手生命を絶たれそうになる。

四面楚歌、八方塞がりの窮地を、彼女はどのように脱し、「復活」したのか。「ラスボス」の称号を得るだけでなく、従来ファンとはまったく異なる、若者やネットユーザーの心を、なぜ掴むことができたのか。

「今が楽しい、自分らしい人生」をおくるための秘訣とは?

●思い込みを捨て、思いつきを拾え!
●ライバルは常に、過去の自分
●苦しい時こそ、強がってみせる
●自分の機嫌は、自分で取る
●意見や希望は、口に出せ!
●未来の姿は、白紙でいい…etc.

齢を重ねるたび、元気と勇気、パワーを増し続ける、ラスボス流「言葉の魔法」を初開陳!

さらに、デビュー55周年記念「招福多幸ステッカー」「大人のラスボスぬり絵」「一筆入魂メッセージ」三大謝恩特典付!

【編集担当からのおすすめ情報】
ラスボスこと小林幸子さんは、芸能界の酸いも甘いも知り尽くし、ファン歴50年以上のご年配から「ニコ生」で知った若者まで、まさに老若男女の心を震わせる希有な存在です。

その生き様や考え方は、人生100年時代を不安に感じる人たちに、必ずや勇気と元気をもたらすことでしょう!

そして、デビュー55周年記念の三大謝恩特典が、これまたすごい!

これほどサービス精神に満ちた「大御所」を、私は知りません。

ラスボスにも小林幸子にも興味がない人にこそ手に取って欲しい、愛に満ち溢れた「創意工夫の塊」のような作品です。

歌手、ラスボス

「2016年 『さちさちにしてあげる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林幸子の作品