不倫の流儀: オッサンがモテるための48の秘訣

• 小学館

全ての中年男性に贈りたい恋愛指南書です!

ご同輩、そろそろ動きませんか?

『東京いい店やれる店』の著者がビッグコミックで連載した大人気コラムをまとめた、恋をしたい全中年男性にとって待望の単行本です!

「不倫の流儀」は著名人の不倫が文春砲で世を賑やかす時代背景を反映し、中年男性が若い女性を口説く秘訣をホイチョイ流のウィットで紹介したコラムでした。ですが昨今の東出昌大氏の騒動にみられるように、不倫報道は2020年になっても止まることを知りません。

本書は若い女性のべ120人に徹底インタビュー、恋愛初心者にはまず心得をお伝えし、恋の実践のコツについては時代の潮流を研究し、ファッション、料理、ドライブ、健康法、ギター、日本酒、英語、美術館、京都などジャンル別に全20章で、分かりやすくコミカルなイラストとともにお届けします。そう、熟練したコンシェルジュがあたかも貴方のそばにいるかのように!
たとえば若い女性と美術館に一緒に行くなら、マウントをとられる現代アートではなく、ウンチクが嫌がられにくい江戸時代の若冲、国芳を予習をするように本書ではお勧めします。

モテる秘訣は全部で48。本書を手にとれば、それらは全て貴方のものです!

【編集担当からのおすすめ情報】
本書は間違いなく不謹慎な本です。

ただ、その不謹慎さの中にもユーモア、教養、実用性、エンターテインメント、そして人間としての真実が含まれている「粋な大人の読物」、それがホイチョイ・プロダクションズ作品です。

本書の帯で、著者の人気作『気まぐれコンセント』のキャラ・ヒライが「そろそろ動きませんか?」と問いかけています。

本当にそろそろ動こうと思う方にも、ファンタジーとして読みたいと思う方にも、双方にご満足いただける1冊かと思います!

• 使える箇所も…あったりなかったり

• 別に今さら不倫をしたいわけでも、モテたいわけでもないのだけど、歴史ん本を読んでいたら「カノッサの屈辱」が出てきて、「そういえばホイチョイ・プロダクションってどうなったんだろう」と思って検索したら、この本が出てきて読んでみたという次第。昔ながらの軽快な語り口と面白い着眼点はさすが。ただ、そもそも不倫に興味がないし、モテたいわけでもない(一応)ので、何か寂しい感じがしてしまいました。こんなことするのかなって。時代がそういう時代ではないのかも知れないなというのを感じてしまいました。しょうがないです。令和の時代だし・・・

• 別に不倫願望があるわけではないので誤解
    しないでください。

50歳男がたとえハゲていても、たとえデ
    ブであったとしても「こうすれば沸かし女
    性にモテる」と語りかける指南本です。

その根拠の前提となっているのは、現代の
    若者男性はそもそも恋愛に対して妙に冷め
    ていて、自分がフラれて傷つくのを避けて
    いる傾向があります。

トライ&エラーが怖いのです。だからこそ
    オヤジにチャンスがある、だそうです。

とはいえ、この本に書かれている内容を
    本当に実践するようなバカオヤジはいない
    と思います。(本当にいたらイタイ)

深読みするならば、50代オヤジになったと
    しても「男とはこうして自分を磨いて、女
    性真理を学んで、モテようと努力するべき
    なのだ。たとえ報われなくてもそれが紳士
    としてのたしなみなのだ」と全世代の男性
    に贈るエールなのかもしれないです。

モテないオヤジこそ読むべき一冊です。

• 2020年9月2日読了

バブル時代の超名作『私をスキーに連れてって』など映画やTV、マンガで活躍。株関連の著書は『マンガでわかる株式投資! 女子高生株塾』『株、FX、世界経済がマンガでわかる!新女子高生株塾』(ともにダイヤモンド社)。他のベストセラーに『見栄講座 ―ミーハーのための戦略と展開―』『東京いい店やれる店』『気まぐれコンセプト クロニクル』(すべて小学館)など。

「2023年 『マンガ 恋する株式相場! 今から始める! 新時代の投資術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ホイチョイ・プロダクションズの作品