ダンとアンヌとウルトラセブン: ~森次晃嗣・ひし美ゆり子 2人が語る見どころガイド~

• 小学館

ウルトラセブンの各話をダンとアンヌが紹介

永遠の名作『ウルトラセブン』の各話を、主人公のモロボシダン役の森次晃嗣さんと、アンヌ役のひし美ゆり子さんが対談形式で紹介します。
2人が出演した人間ドラマのシーンを中心に、ストーリーの見どころはもちろん、ゲストで登場されたの方の印象、ロケ地での様々な出来事、宇宙人や怪獣の造型など、撮影時のエピソードが満載です。
『ウルトラセブン』の初心者の方も何度も見ているファンの方も、この本でセブンの世界がさらに楽しいものになります。

【編集担当からのおすすめ情報】
森次晃嗣さん、ひし美ゆり子さんの対談が1冊の本にまとまるのは、実は今回が初めて。さらに巻末にはアマギ隊員役の古谷敏さん、制作主任の高山篤さんとの「同窓会」的座談会も特別収録。いままであまり語られてこなかった制作の裏話が公開されます!

• 何となく、darkavengersさんが好きそうじゃないかと思ったので、、、

ダンとアンヌとウルトラセブン | 小学館

• darkavengersさん
      猫丸(nyancomaru)さん
      勿論、好きですよ。
      でも作品ではセブンよりウルトラマン。
      ウルトラマンよりウルトラQが好きなのです...
      猫丸(nyancomaru)さん
      勿論、好きですよ。
      でも作品ではセブンよりウルトラマン。
      ウルトラマンよりウルトラQが好きなのです。
      2020/10/21
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      darkavengersさん
      やっぱり、通ですね!
      ウルトラQと言えば、一瀬隆重の8ミリ映画を思い出すなぁ、、、
      darkavengersさん
      やっぱり、通ですね!
      2020/10/21
  • BSで再放送しているらしいが、観ていない。今日が第4話だったので、来週からはぜひ。

• 人間同士の信頼感を利用するとは
    段の面白いところをかならずいれてくる
    怪獣出てないだろう?
    なんだメイクをおとしたらきれいなんだな
    今日がダメならあしたを探しゃあいいんですよ
    ひとの本当の気持ちやあいじょうごわからない世の中にはならないでほしい
    ひとは人知分は自分だよ
    芝居って完成の部分が大きいからさ
    それぞれもってるものが違ってきそうものじゃないとおもう
    あいまいさがノンマルト
    一年間ひとつのやくをやったんだな、がんばったな、今の自分にできることはできたかな
    涙ながらに段を引き留めようとするあんぬ
    やさしくこどもにいいきかせるように
    製作は嫌われたろうが腕がいい
    私たちは普通に、つかず離れず仲良く
    ぼくとあんぬは全くナチュラルな関係で気取ることもなんにもなくて、ずっとつきあってるけど特別な関係って感覚はない、普通だよね

• あまりにも懐かしくて一気に楽しく読ませて頂きました。毒蝮さんは地元の英雄です☺️確か幼稚園の園長の親戚だったような・・・

• アンヌひし美ゆり子ファンでセブンDVD全話をアンヌ凝視で視聴。2月末発売のオールオブアンヌ復刊版を予約しました。

森次晃嗣の作品