桜道 -『ウルトラマン』フジアキコからコーディネーターへ-

• 小学館

初代ウルトラヒロイン桜井浩子さんの最新作 『ウルトラQ』の江戸川由利子役、『ウルトラマン』のフジアキコ役の初代ウルトラヒロインの桜井浩子さんの最新作が発売。 飯島敏宏さん、実相寺昭雄さん、中野稔さん、上原正三さん、西條康彦さん、黒部進さん、毒蝮三太夫さん、二瓶正也さん、庵野秀明さん、樋口真嗣さん、原口智生さん、八木毅さん、満島ひかりさん、長谷部瞳さん、 多くの奇跡の出会いとそして永遠の別れ。円谷プロダクションのコーディネーターとしてこれまで出逢った一流のクリエーターとの奇跡の物語。そして相次ぐ哀しい別れ。ウルトラマンの現在がわかる1冊。 【編集担当からのおすすめ情報】 桜井浩子さんの最新全て書き下ろし自伝がついに発売。全ページが歴史に記すべき奇跡の出逢いの物語。 以下目次から 序章 ウルトラマン 巨大フジ 第一章 コーディネーターとして グローバル シフト レジェンド&クリエイター ウルトラマンマックス発進! 二人のヒロイン 第2章 忘れられない出会いと永遠の別れ コンサート レクイエム アクトレスVSコーディネーター 実相寺さん フレンドシップ 仲間たち 中野稔さん コロナの時代 終章 巨大ヒロイン再び シン・ウルトラマン

• 「ウルトラマンマックス」はかなり真剣に観ていたので、撮影現場のエピソードを楽しめた。

桜井浩子の作品