運命が変わる“プチ改名”: アドレス、SNSネーム、呼び名をラッキー画数に

• 小学館

大人気フォーチュンアドバイザーの姓名判断

戸籍名を変えなくてもすぐできる!
モデルや女優など多くの著名人から支持される大人気フォーチュン アドバイザー・イヴルルド遙華さんが提唱するいまどき姓名判断。

“改名”といってもここでいうのは難しいことではありません。普段呼んだり使っているニックネームや、LINEやツイッター、ブログなどのハンドルネームをちょっと変えるだけで、運気が変わっていくのです。

判断方法は簡単。名前や呼び名、ハンドルネームの画数を数えて、それを画数表に照らし合わせてチェックするだけ。スーパーウルトラ大吉からスーパーウルトラ大凶まで、あなたの運勢が一目でわかってしまいます!そして、もしよくない画数だったとしても心配しないで。漢字からひらがなにするだけで、
運気ががらりと変わったりするのです。

SNSの時代だからこそ知っておきたい、お金もかからず、自分で即できる開運法!

•  戸籍の本名を変える本格的な改名ではなく、ネットのHNやあだ名・呼び名を変えるというプチ改名。
     手軽に自分でできる開運法です。
     姓名判断は流派によって色々と解釈が違います。
     本書で記されている画数判断は、著者のイヴルルド 遙華師が手当たり次第に画数を数えて自ら生み出した吉凶判断です。
     試しに私の本名を判定してみると……?
     何と“ウルトラ大吉”だった!!
     それなのに何でこんなに底辺でのたうち回っているんだろうか?
     まあ思えば、あれだけ精神を病んでヤケクソ投げやり状態だったのに何とか生きてこられたのは名前に助けられてきたということなんだろうか?

次にツイッターアカウントで使用しているHN【荒馬紹介】を判定してみると……?

【34画 大凶】逆境運
     がんばっているのに空回り
     ストレスにも弱い
     自分を追い込む
     心が折れたり体調を崩してしまう

……その通りや!
     ネット活動もそうだし日常生活や仕事面でもその通り!
     荒馬紹介に私の人生は乗っ取られてしまったのか!?
     天中殺月が明けてから早急に変更することにします。

次に、占いや俳句で使っている雅号【曙光庵主人】を判定してみると……?

【41画 ウルトラ大吉】名実運

これはすごい!もっとこの名義で記事を書いていこう!
    ……ということで、今後はこのブログの更新頻度を高めていきたい。

イヴルルド遙華

前向きなアドバイスが口コミで広がり、モデルやヘアメイク、エディターなどの業界で絶大な支持を得る、
いま話題のフォーチュンアドバイザー。
西洋占星術、タロットをはじめ、人生の流れを24の節目で区切る「フォーチュンサイクル」など、幅広い占いを独学で研究する。
ELLE ONLINE(ハースト婦人画報社)や VOCE(講談社)など様々なメディアに占いコンテンツを提供。
櫻井・有吉THE夜会、ヒルナンデス!、ダウンタウンDX、ラヴィット!などテレビ出演し、元気になれるアドバイスが大好評。
TBS土曜日の朝『まるっと!サタデー』では毎週占いも担当中。
著書に『運命のフォーチュンAmulet』(小学館)、「今からできる画数チェンジ よい名前 悪い名前」(小学館刊)、
「風の時代に幸せをつかむ! “フォーチュンサイクル占い”」(主婦の友社刊)などが好評発売中。

「2022年 『【マイナビ文庫】人生が輝く幸せの星座占い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

イヴルルド遙華の作品