AFTER (1) (小学館文庫 ト 3-1)

• 小学館

欧州でNO.1!話題の恋愛小説日本上陸

アメリカ、ヨーロッパ、オセアニアで刊行と同時にブックランキングの上位に入り、ロングセラーを記録している恋愛小説が日本上陸。作者アナ・トッド氏は、これが処女作。25歳という若さあふれるアナが、大好きなアーティスト「ワン・ダイレクション」のハリースタイルズをモデルにネットで書き綴った恋愛小説に世界中の女性が熱狂。各国で書籍化されベストセラーにランクイン。その後、映画会社パラマウント社が、映画化権を購入するなど、次々とビッグニュースが舞い込み、さらなる展開が期待される。
物語は、主人公テッサが名門ワシントンセントラル大学に入学するところから始まる。希望を胸に大学の門をくぐったテッサだったが、そこで、全身タトゥーで女遊びの絶えないハーディンと最悪な出会いを果たす。これまでの人生で出会ったことのないような破滅的な男、絶対に関わりあいになってはいけないと自分に言い聞かせるが、心の奥でどんどん惹かれていき・・・・・・。
初めてのキス、初めての本物の恋、初めてのセックス、そして二人を脅かす波乱のドラマ。テッサの恋から目が離せません。全4巻毎月連続刊行予定。

• 日本語版4冊で原書の1巻なのでまだなんとも言えないけど、まあまあ面白いかなー。少なくとも映画より面白いのは確か。

• これこれこれ、まさに、翻訳物の恋愛小説!(≧∀≦)
    話自体は深くはないが、出てくる主人公の相手役は決まってめちゃくちゃ素敵、がお約束。そして、純粋でひたむきな主人公に合わせて彼が変わっていくのもまた、いつものストーリー。分かっているのに、引き込まれるとこまでいつも通りで、1、2時間で一気読み、しちゃいました〜❤️

• 2016.9.30

• ドキドキ。
    きっとこんな思いできる人は、ほんの一部。

• 2015 3 9

アナ・トッドの作品