AFTER season2 壊れる絆 (1) (小学館文庫 ト 3-5)

• 小学館

待望のシリーズ第2弾いよいよ刊行!!

ヨーロッパ各国でブックランキングNO.1!パラマウント社が映画化権購入など、話題が目白押しの『AFTER』の最新シリーズ『AFTER season2 壊れる絆』がいよいよ刊行!
うぶでまじめな女子大生テッサが、大学入学早タトゥーにピアスの不良学生ハーディンに言い寄られる。最初は相手にしなかったテッサも、ハーディンの意外な一面を知るたびに、少しずつ心惹かれていくようになる。いつしか本気の恋に堕ちてしまった二人は、つきあうことに。そして幸せな中、ハーディンに処女を捧げるテッサ。
ところが、ハーデインは、仲間うちでテッサの処女を奪えるかどうかをかけていたという事実が発覚。テッサの初夜に使われたコンドームと血の付いたシーツが皆のさらしものになっていたのだ。
別れを決意をするテッサ。しかしテッサに本気になってしまったハーディンは、必死で彼女を引き留めようとするが・・・・・。
『AFTER』の衝撃の結末から始まる今回の物語。二人の絆は修復できるのか?過激だけど純愛。二人の恋の行方を是非ご一緒に。

【編集担当からのおすすめ情報】
シーズン1も面白かったのですが、シーズン2は、それ以上!1では描かれなかったハーディンとその家族の物語に、なぜハーディンがこんな人間になってしまったのかが垣間見れます。悪い男に惹かれてしまう気持ちって、万国共通です。

• Netflixで映画を見て続きが気になったので、とりあえずseason2の方から読んでいます!ハーディンの印象が映画と原作でだいぶ違くて少しびっくり

• 原題"AFTER WE COLLIDED"
    Anna Tod 著
    この前、一気に4冊読んだ『AFTER』の続編が出てた!
    表紙が前作までと全く違う雰囲気だったから最初分からなかった。
    前にも書いたけど、主人公のテッサの相手役ハーディンがOne Direction のハリーをモデルにして書かれた本。
    前作が衝撃的なとこで終わって、その続きだったんだけどちょっと忘れちゃってて。
    でも、読み始めたら思い出した!
    相変わらず、何回も同じ感じを繰り返すんだけど思わず読んじゃうんだよねー。
    多分、一昔前の少女漫画っぽいからかなぁ??
    一昔前の少女漫画が好きな人は好きだと思う。
    とりあえず、何も考えないで読めます 笑
    続きも出てたから読もうっと。
    1D今、活動休止中だから残念だけど曲だけでも聞きながら読みます!

• 面白い。面白いけど、前作からさほど話に進展はない。

アナ・トッドの作品