絶対女王にゃー様 (ガガガ文庫 し 1-4)

• 小学館

にゃー様のプロフィール おしごと:絶対女王様/出身:ないしょ/年齢:12さい+?/必殺技:けつバット/第一武器:スパンキウスの杖。『にゃー様の宮殿』は、にゃー様のお言葉をいただきたい奴隷たちの集う宮殿です。チャットルームの目的外使用、およびリアルでのお誘いはご遠慮ください。宮殿には三つの掟があります。厳守してください。一、にゃー様の前では絶対敬語。二、にゃー様の御意には絶対服従。三、にゃー様の前では絶対全裸。ゆうことを聞かない奴隷さんのおしりには、にゃー様必殺のけつバット炸裂です。

• 暗黒系というかどんより系のライトノベル的青春もの
    PC18禁ゲーム的というのがもっとも適当か
    そういうカテゴリのなかで充分良い出来だと思うが
    その中でしか通用しない内容だとも思う

• 中学生の少年主人公がネットのチャットルームで出会った謎の人物「にゃー様」と交流しつつ、幼馴染の不登校少女や同級生の優等生少女と触れ合っていくちょっとエッチな青春恋愛もの。
    不登校少女の問題解決や優秀な同級生少女との恋愛と競争など、一般的なボーイミーツガールライトノベルの要素に、謎の少女とのエロチャットという劇薬を放り込んであるところが異色。
    にゃー様とはいったい何者なのか。
    香苗の不登校はどうなってしまうのか。
    なかなか続きが気になる展開で、続巻にも期待したい。

この作者は成人向けノベルも書いているので、一般向けノベルでエロをどこまで盛り込んでくるのか、不安と期待が半々で楽しみ。
    エロ過ぎれば萎えるし、不足すれば物足りない。
    ちょうど良い寸止めエロスを表現してくれると嬉しいなぁ。

• 全3巻完結。
    本作には過激な表現が含まれています。ご注意ください。
    でも印象的な言葉も沢山含まれていますのでゆっくりお楽しみください。

• 9784094511628  245p 2009・9・23 初版1刷

• 着眼点が非常にユニークで面白いです。
    半分共感でき、もう半分で嫌悪って感じ。

J・さいろーの作品

あさの ハジメ